БИАТЛОН: Мужской спринт в Оберхофе 2018 | Онлайн журнал AGRIMPASA

БИАТЛОН: Мужской спринт в Оберхофе 2018

Мужской спринт в туманном Германия Оберхофе ознаменовался первым попаданием наших мужчин в топ-десятку в личных гонках этого сезона!

БИАТЛОН: Мужской спринт в Оберхофе 2018

Дмитрий Пидручный своим примером показал, что мужская команда продолжает постепенный набор формы, подходя к своему единственному пику. Даже с одним промахом наш капитан поборолся на дистанции и сумел финишировать 10-м. Еще у одного украинца, Артема Примы, 16-й результат с двумя кругами штрафа. Оба лидера команды продемонстрировали сегодня внушительный ход, попав в двадцатку быстрейших на лыжне в гонке, пишет Агримпаса ссылаясь на ФБУ.

Остальные ребята финишировали вне зачетной зоны: Владимира Семакова подвела стрельба стоя, два промаха в которой отбросили его на 43-е место. Артем Тищенко был точнее: один промах на втором рубеже, но скорость Артема оставляет желать лучшего – на финише он 53-й. Руслан Ткаленко, допустив три ошибки на рубеже, в гонку преследования не отобрался.

А в стане лидеров произошла трансформация: норвежские биатлонисты двинулись мощным фронтом, и дуэль «Мартен против Йоханнеса» превратилась в противостояние Фуркада со всей сборной Норвегии. И в этом неравном соперничестве француз вышел победителем! Во второй части сезона все большую роль начинает играть опыт, и именно благодаря более расчетливой тактике Фуркад-младший обыграл Бё-младшего.


Йоханнес был безусловно быстрейшим. Однако необходимость идти по дистанции, не зная графика основного соперника (Мартен стартовал чуть позже) заставляла норвежца чуть больше рисковать, что привело к двум промахам в лежке. Фуркад же был точен на обоих рубежах, и хотя по дистанции Бё с каждым километром отыгрывал отставание, финишная черта зафиксировала 10-секундный перевес в пользу француза.

А когда казалось, что призовой подиум уже определен, имевший поздний стартовый номер Эмиль Свендсен сумел побороть тяжелую трассу и вклиниться на второе место! Великолепное норвежское трио дополнил Тарьей Бё, финишировавший сегодня пятым. Результаты спринта заставляют усомниться в интриге во время предстоящей в воскресенье мужской эстафеты )

Мартен Фуркад завоевал 12-й подряд подиум и теперь стоит всего в одной гонке от повторения собственного рекорда. В общем зачете он упрочил свое лидерство, доведя перевес над Йоханнесом Бё до 32-х очков. Третьим в тотале идет словенец Яков Фак, который в спринте с чистой стрельбой финишировал седьмым. Дмитрий Пидручный благодаря сегодняшнему попаданию в топ-10, поднялся в общем зачете на 35-ю позицию.

Завтра в Оберхофе пройдут гонки преследования у женщин и мужчин.

Спринт. Мужчины
1.  Мартен Фуркад (0+0) 25:03,3
2.  Эмиль Свендсен (0+0) +8,1
3.  Йоханнес Тингнес Бё (2+0) +10,2

10.  Дмитрий Пидручный (1+0) +56,3
16.  Артем Прима (1+1) +1:20,6
43.  Владимир Семаков (0+2) +2:02,0
53.  Артем Тищенко (0+1) +2:17,4
81.  Руслан Ткаленко (0+3) +3:16,2

Загрузка...
загрузка...
загрузка...