Будем светиться в темноте: фермеры начали обрабатывать землю в Чернобыльской зоне | Онлайн журнал AGRIMPASA

Будем светиться в темноте: фермеры начали обрабатывать землю в Чернобыльской зоне

В Чернобыльской зоне, пострадавшей от выброса радионуклидов после взрыва реактора энергоблока ЧАЭС, ведется незаконная обработка земли.

Будем светиться в темноте: фермеры начали обрабатывать землю в Чернобыльской зоне

Как рассказала депутат от пропрезидентской фракции Ольга Василевская-Смаглюк на своей странице в Facebook, суд арестовал технику, при помощи которой велась работа на загрязненной земле, а также наложил арест на собранный там урожай.

Как рассказала депутат 18 сентября, в Чернобыльской зоне велась незаконная обработка радиоактивно загрязненной земли. Правоохранители сумели остановить незаконную деятельность «черных» фермеров, суд наложил арест на задействованную в сельхозработах в Зоне отчуждения технику.

По словам депутата, предприниматели с нечистой совестью обрабатывали землю, загрязненную в результате аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В связи с этим, для пресечения их дальнейшей работы, по решению Иванковского районного суда техника одного из самых крупных на территории Полесья сельскохозяйственных предприятий была арестована.

Такое же решение было принято судьями по отношению к урожаю сельскохозяйственной продукции, выращенной в Зоне отчуждения.

Нардеп указала, что в условиях повальной вседозволенности, правоохранительная система должна действовать жестко и оперативно, а данный случай должен стать прецедентным. Василевская-Смаглюк напомнила также о недопустимости самовольного захвата земли и уклонения от налогов.

Ольга Василевская-Смаглюк

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...