Далмайер добыла вторую золотую медаль в Пхенчхане, украинки снова провалились | Онлайн журнал AGRIMPASA

Далмайер добыла вторую золотую медаль в Пхенчхане, украинки снова провалились

Эх, не тот стадион назвали «Лаура»! Четыре года назад в Сочи Лаура Далмайер еще не была тем доминатором, которого мы видим сейчас, да и вся немецкая сборная тогда, как раз в олимпийский сезон, переживала смену поколений. Зато в олимпийском Южная Корея Пхенчхане лидер сборной Германии показывает себя во всей красе!

Далмайер добыла вторую золотую медаль в Пхенчхане, украинки снова провалились

В гонке преследования победительница позавчерашнего спринта выдала второе подряд уникальное шоу, вновь продемонстрировав образец выдержки и мастерства. Для того, чтобы персьют в исполнении Далмайер стал вообще идеальным, не хватило одного точного выстрела на втором рубеже. Но и с одним кругом штрафа сомнений в победе немецкой биатлонистки не было никаких, тем более, что большинство соперниц такой точностью похвастать не могли, пишет Агримпаса ссылаясь на Биатлон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Олимпиада 2018: День третий: украинские надежды и расписание

Лишь на середине третьего круга Лаура в какой-то момент формально оказалась второй, дав возможность полидировать показывавшей сегодня невероятную скорость Анастасии Кузьминой. Однако на чистую «стойку» Далмайер, словацкая спортсменка ответила двумя кругами штрафа, после чего дефилировала по трассе в гордом одиночестве.


А вот за серебро и бронзу на финише развернулась увлекательная борьба. Две спортсменки, за счет разных качеств прорвавшиеся в персьюте из второго десятка, на финишной прямой решали, кому из них достанется медаль более дорогого достоинства. Анастасия Кузьмина, утомленная суммарными четырьмя кругами штрафа, все же сохранила несколько крупиц скорости на финиш, обойдя на две десятых секунды француженку Анаис Бескон, главным достоинством которой в гонке оказалась качественная стрельба – всего один круг штрафа.

Для украинской сборной гонка выдалась не слишком успешной. Вита Семеренко, учитывая менее чем минутное отставание на старте способная бороться за места на подиуме, лишь к четвертому огневому рубежу сумела совладать со стрельбой, до того успев накрутить четыре круга штрафа. Как результат – 18-е место на финише после 14-й позиции в спринте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Названа предварительная дата боя Ломаченко с Линаресом

Анастасия Меркушина, напротив, сумела добиться прогресса в гонке, однако вряд ли будет довольна ее качеством. Во-первых, перемещение с 55-й на 46-ю позицию – борьба на очень дальних подступах к лидерам. А во-вторых, пять промахов на четырех рубежах – совсем не уровень для Насти, даже учитывая экстремальные ветровые условия на рубеже.

Два шанса на награды нашими девушками использованы не были. Но, как справедливо сказала после спринта Вита Семеренко – это только начало Олимпиады.

Преследование. Женщины
1.  Лаура Далмайер (0+1+0+0)  30:35,3
2.  Анастасия Кузьмина (0+1+2+1)  +29,4
3.  Анаис Бескон (0+0+1+0)  +29,6

18.  Вита Семеренко (2+1+1+0)  +2:19,1
46.  Анастасия Меркушина (0+2+2+1)  +4:55,1

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...