«Еврономера» заблокировали проезд президентского кортежа к Раде: Названы три варианта развития ситуации | Онлайн журнал AGRIMPASA

«Еврономера» заблокировали проезд президентского кортежа к Раде: Названы три варианта развития ситуации

Владельцы автомобилей с иностранными номерами пикетировали Верховную Раду в странный день, когда она совсем пустая. День отвели исключительно под комитеты, а они, как известно, в здании под куполом не заседают.

avto_eu_002__facebook_com_pg_aes_volyn__650x410

Поэтому по бочкам наши митингующие стучали перед пустым зданием. И было их не так уж и много. Машинами заставили одну половину улицы Грушевского от китайского посольства до Садовой и так же одну сторону улицы Шелковичной от Грушевского до Институтской. Об этом в своем блоге пишет политический эксперт Тарас Черновил, сообщил Агримпаса со ссылкой на autonews.ua. Однако уже сегодня, 7 сентября, ситуация складывается совсем иная. Учитывая то, что в Раду 7 сентября должен прибыть президент, чтобы произнести ежегодное обращение к Раде. Поэтому локации митингующих становятся слишком подозрительными. Машины на бляхах размещены так, чтобы проезд автомобиля президента заблокировать еще на дальних подступах на Шелковичной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Германии официально на дипломатическом языке послали РФ. США не возразила, а поддержала

Достаточно повернуть перпендикулярно машины, которые там стоят во втором ряду, выйти и забрать ключи — и проезд заблокирован, потому что ни один эвакуатор не разрулит. Охрана первых лиц, да еще и во время войны предусматривает довольно серьезные предостережения, передвижения между массы автомобилей, среди которых может быть что угодно – от тротила до явных неадекватов.

Как пишет Тарас Черновил, вполне может быть, что кто-то прописал какой-то грязный сценарий. Таким способом обратить на себя внимание, пошантажировать, добиться переговоров и после того освободить проезд с соблюдением реальных требований безопасности.

Второй вариант – митингующие полагают, что президент подъедет к их пикету, получится, пообщается и прямо на месте без Верховной Рады выполнит их требования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Запад-2017»: Столтенберг сделал заявление по угрозе белорусско-российских учений для НАТО

Есть и третий вариант развития событий. Организаторы понимают, что проезд для президента должны расчистить, а дальше будут кадры о «побоище в центре Киева» и о «жертвах режима».

Полный текст на странице Черновила:

00471

загрузка...
загрузка...