Главред «Страна.ua» Гужва рассказал, как сумел сбежать в Австрию | Онлайн журнал AGRIMPASA

Главред «Страна.ua» Гужва рассказал, как сумел сбежать в Австрию

Главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва смог покинуть Украину, потому что прокуратура не направила в суд ходатайство о продлении ему меры пресечения.

Главред "Страна.ua" Гужва рассказал, как сумел сбежать в Австрию

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 «8 декабря я лично присутствовал на судебном заседании и прокурор не подавал ходатайство о продлении мне меры пресечения. Не подавал он и позже. Ни на одном из следующих судебных заседаний он ходатайство не заявлял. Кроме того, оно мне не выдавалось на подпись до заседания, как это положено по закону. Прокуратура просто забыла продлить мне меру пресечения», — написал он, пишет Агримпаса ссылаясь на УП.

Срок действия меры пресечения закончился 6 января 2018 года.

Кроме того, Гужва уточнил, что у него есть два загранпаспорта, заявив, что «трех паспортов не может быть в принципе на руках».

Как известно 22 июня 2017 года в редакции «Страна.ua» провели обыск, после которого Игоря Гужву забрали в СИЗО. Генпрокуратура заявила, что через посредника Гужва требовал и получил 10 000 долларов за неразмещение компромата на нардепа от «Радикальной партии» Дмитрия Линько.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Порошенко сделал важное заявление из-за польского закона о «бандеровской идеологии»

24 июня Шевченковский райсуд Киева взял Гужву под стражу на 60 суток с возможностью выйти под залог 544 тысяч гривен.

27 июня Гужва вышел из следственного изолятора после внесения за него залога.

1 августа стало известно, что Служба безопасности обнаружила на флешке, изъятой у главного редактора «Страна.ua» Игоря Гужвы, секретную информацию Министерства обороны.

Гужва отрицает заявление СБУ о том, что у него якобы изъяли флешку с секретной информацией Минобороны.

22 сентября Шевченковский районный суд Киева продлил Игорю Гужве меру пресечения еще на 30 дней. Он не имеет права покидать пределы Киева.

31 января 2018 года стало известно, что Гужва выехал из Украины в Вену и попросил у властей Австрии политического убежища.

В прокуратуре заявили, что готовчт ходатайство о замене на более строгую меру пресечения для главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, который выехал в Вену.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...