Гордон рассказал, кто может стать новым мэром Киева: «Только он» | Онлайн журнал AGRIMPASA

Гордон рассказал, кто может стать новым мэром Киева: «Только он»

Журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон считает, что у правящей партии «Слуга народа» нет кандидата, способного победить на выборах киевского городского головы действующего мэра Виталия Кличко, единственный, кто может побороться за победу, – актер студии «Квартал 95», друг президента Владимира Зеленского Евгений Кошевой, но он не хочет идти в политику. Об этом Гордон заявил в эфире телеканала «Наш» 29 октября.

Гордон рассказал, кто может стать новым мэром Киева: "Только он"

«Киев – непростой город. В Киеве ничего с кондачка делать нельзя. Я помню, как [в 2008 году Леонида] Черновецкого хотели убрать [с должности мэра Киева]… [Юлия] Тимошенко была премьер-министром, это все [происходило] на волне Оранжевой революции, [Александра] Турчинова на мэры повела – и он ничего не набрал. Черновецкий второй раз, с еще лучшим результатом, выиграл выборы (на досрочных местных выборах в Киеве в 2008 году с результатом 37,05% голосов победил Черновецкий, Турчинов с 18,77% голосов занял второе место. – «ГОРДОН»). Поэтому Киев – это не просто так. Тут можно споткнуться и потерпеть поражение. Сегодня нет явного человека [в политике], который мог бы пойти от команды президента на выборы в Киеве и выиграть у Кличко. Его просто не видно! Кличко – хороший человек. Может, у него не все получается как у мэра, наверняка не все… И я иногда о нем думаю, когда еду по плохим дорогам. Но я вот недавно был в США, в Бостоне. Я вам скажу, что и там думал о Кличко. Ведь и в Бостоне попадаются плохие дороги! Есть [только] один человек, который под флагом Зеленского может выиграть у Кличко. Правда, он отказался идти на выборы. Я с ним говорил неделю назад, спросил: «Ты идешь?». Он ответил: «Меня уговаривали, но я не пойду». Я уточнил: «Чего?». – «Не хочу». Я сказал: «Так ты умный». Этот человек – Евгений Кошевой. Если бы Кошевой пошел под флагом Зеленского на выборы киевского мэра, он бы выиграл у любого», – уверен журналист.

Гордон считает, что именно из-за кадрового голода власти решили отказаться от идеи назначить досрочные местные выборы в городах-миллионниках – Киеве, Одессе, Харькове и Днепре. По его информации, команда президента планировала провести выборы 8 декабря.

«Планировали, а потом сели – и начали чесать репы. «Что мы имеем по Киеву? Есть человек, который под флагом Зе! может выиграть у Кличко?» – «Нет». – «А в Одессе есть человек, который может выиграть у [мэра Геннадия] Труханова?» – «Нет». – «А человек, который у [мэра Геннадия] Кернеса может выиграть [в Харькове]?» – «Нет!» – «А у [мэра Днепра Бориса] Филатова?» – «Нет!». – «Так а зачем тогда мы туда пойдем, тем более в отопительный сезон?». Это кадровый голод. В четырех миллионниках нет людей, которые могут составить конкуренцию действующим мэрам. Да, многие не хотят видеть Кернеса на посту мэра. Многие! Уже сколько лет [он занимает эту должность]. И Труханова не хотят видеть на посту мэра. Говорили, что у него гражданство российское… Многое говорили. А альтернативы нет. Поэтому выборы будут очередные, осенью следующего года. Кадровый голод! Нет людей для советов – городских, областных, районных. Нет людей в стране», – отметил Гордон.

Ведущий напомнил, что на днях Киевский международный институт социологии опубликовал данные опроса по поводу выборов мэра Киева. Согласно ему, если бы голосование проходило в ближайшее воскресенье, за Кличко отдали бы голоса 36,6% респондентов, которые определились с выбором, на втором месте – нардеп от партии «Слуга народа», бывший гендиректор канала «1+1» Александр Ткаченко (18%), на третьем – бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский (12,6%). Но Гордон отметил, что не верит социологическим исследованиям.

«То, что у Кличко – первое место, верю. В остальное распределение процентов не верю. Социология манипуляционна. Я говорил и продолжаю говорить: социология придумана у нас в стране, чтобы манипулировать мнением людей. Мы помним пример на президентских выборах. Кандидат Игорь Смешко [в социологических исследованиях перед выборами имел рейтинг] 0,9 – 1,3%, а набрал 6% (сколько у него еще украли – уже никто не скажет)», – продолжил журналист.

Отвечая на вопрос ведущего, собирается ли он сам баллотироваться на пост мэра Киева, Гордон ответил, что нет, и подчеркнул, что работа городского головы тяжелее, чем работа президента.

«Кем легче быть – президентом или мэром? Президентом. Мэр – это клятая работа. Ты отвечаешь за каждую канализационную трубу. Каждую минуту ты находишься в состоянии стресса, каждую минуту ждешь беды. То зальет город, то снегоуборочные машины вовремя не выйдут, то взорвется что-то, то мост упадет…» – сказал журналист.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...