Готовы пойти на гибридную капитуляцию: в России рассказали о недовольстве в окружении Путина действиями Кремля | Онлайн журнал AGRIMPASA

Готовы пойти на гибридную капитуляцию: в России рассказали о недовольстве в окружении Путина действиями Кремля

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что окружение президента РФ Владимира Путина очень обеспокоено намерением Вашингтона применить санкции к их активам в США (секция №241). Он напомнил, что финансовой разведке США дано 180 дней на выявление указанных активов. Об этом Пионтковский сообщил в интервью «Радио Свобода», пишет Апостроф.

piontkovskij

Он подчеркнул, что Национальное бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research) уже оценило активы людей из окружения Путина в США в 1,2 млрд долл. «По сути, закон от 2 августа – это расширение Акта Магнитского на всю российскую политическую верхушку. Более того, как только эти люди будут названы, ситуацию невозможно будет повернуть вспять, потому что закон в отношении них начнет действовать независимо от желания отдельных политиков», — говорит политолог.

«7 октября самые близкие к Путину люди, собравшиеся по случаю его юбилея в узком кругу, обсуждали только одну бумагу – ту самую секцию №241 о персональных санкциях», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Росія оголосила в міжнародний розшук народного депутата України

Пионтковский заявил, что самые богатые российские чиновники и бизнесмены ради сохранения своих денег готовы пойти на «гибридную капитуляцию».

«Пробным шагом в этом направлении стало сделанное Путиным несколько недель назад высказывание о возможности приглашения миротворцев на Донбасс. Однако эта попытка не произвела никакого впечатления, учитывая, что предложенные им условия были неприемлемы ни для Украины, ни для Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главарь «ДНР», взбешенный словами Яроша, ответил когда Донбасс вернется в состав Украины

Впервые за 17 лет у путинского окружения возникли сомнения в способности первого лица выполнять свои функции. Гарантия безопасности на Западе награбленных в России активов – основная функция главаря режима. Поэтому закон 2 августа – это разрушение экономических и политических основ путинской системы», — подчеркнул политолог.

загрузка...
загрузка...