Гройсман жестко прокомментировал «антибандеровский закон» Польши | Онлайн журнал AGRIMPASA

Гройсман жестко прокомментировал «антибандеровский закон» Польши

Украина не настроена на обострение отношений с партнерами, друзьями, отметил глава правительства.

Гройсман жестко прокомментировал "антибандеровский закон" Польши

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что между Польшей и Украине существует много чувствительных вопросов, которые лучше не поднимать, чтоб это не приводило к межгосударственным разногласиям. Так он прокомментировал принятие польским Сенатом «антибандеровского закона» («Об Институт национальной памяти»), передает телеканал «Прямой», пишет Агримпаса ссылаясь на Сегодня.

По его словам, Украина не настроена на обострение отношений с партнерами, друзьями.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ВСУ освободили ещё одно село на Донбассе

«Считаю, что сейчас много есть чувствительных вопросов, которые поднимать, возможно, не нужно, чтобы не создавать прецедентов для разногласий. Вы видите реакцию всего мира на этот закон. Хочу подчеркнуть, что мы, украинцы, сами разберемся со своими героями, с собственной историей», – заявил Гройсман.

Глава правительства убежден, что две страны должны объединять общие взгляды на будущее.

«Я – за развитие добрососедских отношений и категорически против того, что может этим отношениям помешать», – сказал украинский премьер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — В США пошутили о Луценко: доступность Сейшел – хороший слоган

В свою очередь и Верховная Рада готовит ответ Польше. Напомним, вчера, 1 февраля, спикер парламента Андрей Парубий собирал депутатов на совещание относительно рассмотрения на следующей пленарной неделе вопроса, как Украина должна ответить полякам на новый закон.

Суть закона: Документ позволит сажать в тюрьму за отрицание преступлений украинских националистов, а также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту. Как рассказал один из украинских экспертов, принятие закона вряд ли отпугнет украинцев, которые ищут там работу. Также бытует мнение, что сейчас польские политики используют украинский вопрос, чтобы решать внутренние проблемы.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...