Кличко просит СНБО остановить скандальную аферу: киевское метро под угрозой | Онлайн журнал AGRIMPASA

Кличко просит СНБО остановить скандальную аферу: киевское метро под угрозой

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Совет национальной безопасности и обороны с требованием запретить выплаты российским компаниям в связи с решением суда о выплате столичным метрополитеном почти 2 млрд гривен в пользу ООО «Укррослизинг».

136112

Об этом на своей странице в Facebook написал советник мэра, народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец, сообщает agrimpasa.com. «На основании судебных тяжб со стороны компании российского происхождения, столичный метрополитен по сути будет вынужден выплатить около 2 млрд гривен за российские вагоны, которые были поставленны на КП с 2009 по 2013 годы.

Хотя куда логичнее было бы на период войны с РФ, принять решение СНБО запрещающее выплаты стране агрессору», — написал он.
Белоцерковец выразил надежду, что СНБО оперативно поддержит Киев и внесет российские компании в санкционный список.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный фискал Украины Насиров, теперь ещё и в Великобритании может предстать перед судом

«С таким требованием в СНБО обратился мэр Киева», — добавил он.

Напомним, в мае 2016 года в Хозяйственный суд Киева был подан иск к коммунальному предприятию «Киевский метрополитен», в котором ООО «Укррослизинг» требует погасить задолженность по договору лизинга на 2 млрд гривен и истребовать имущество из чужого незаконного владения.

13 мая 2016 года Хозяйственный суд Киева вынес постановление, в котором запретил КП «Киевский метрополитен» совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митники затримали у Польщі українку, яка запроторила 8-річного сина у валізу

Позже суд одобрил апелляцию киевского метро и разрешил использовать вагоны.

Однако в свою очередь высший хозяйственный суд Украины решением от 25 апреля 2017 года обязал коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» оплатить 1 924 млн грн в пользу ООО «Укррослизинг» за 100 вагонов.

По словам Виталия Кличко, ситуация с долгом «Укррослизингу» может привести к тому, что работа столичного метро будет парализована.

загрузка...
загрузка...