Когда закончится кризис?

денежный кризис89-летний Питер Бернштейн, денежный менеджер, консультант, историк-финансист и создатель книжек, как доставляет его Wall Street Journal, был очевидцем цельных денежных колебаний прежнего столетия — от Большой депрессии до ипотечного и кредитного кризиса ближайшего времени.

Располагая за спиной настолько обеспеченный собственный и денежный опыт, Бернштейн, перу тот или иной принадлежит книжка под заглавием «Против богов: примечательная история риска», считает, что сегодняшний кризис — худший из цельных со периодов Большой депрессии, при этом он угрожает баламутить и досаждать базарам и этот год, и грядущий, и даже потом, другими словами еще длиннее, чем задумываются на данный момент люди.


Одна из обстоятельств, по его сужденью, кроется в том, что банки очень не много предоставляют в кредит и заместо кредитной политики предпочитают вкладывать средства в ценные бумаги, тот или иной далее перепродаются остальным инвесторам. 2-ая причина злобна — чрезмерное увлечение заимствованиями со сторонки, как денежных институтов, так и потребителей.

Так как в создавшихся договорах все будут устремляться избегать рисков, а рисковать нужно, чтобы добывать средства, Бернштейн считает правильным вкладываться в фондовый рынок, так как этакие вложения раскрыты фактически цельным способностям; не считая того, постоянно грызть пора раздумать, там водится ликвидность и, в конце концов, фондовые рынки никогда не дешевеют и «не сходят с мозга».

Усугубить теперешнюю ситуацию может, с его точки зрения, к примеру, то, ежели вдруг Китай вступит в полосу спада, либо обострится ситуация в Ираке либо с интернациональным терроризмом в целом.

Один-одинехонек из признаков имеющегося выхода из кризиса экономист именует фактор, иногда у потребителей покажется довольно отваги брать взаймы, а у кредиторов — ссужать средства. Никакого роста водиться не может, пока кредиты падают, а не идут ввысь, убежден он.

Основное же, считает Бернштейн, нужно преодолеть беды, возникшие на базаре недвижимости. До того времени, пока ситуация не поменяется, пока давление на кредитную порядок не ослабеет (а это — водящий показатель, откуда все и началось), необходимо позаботиться о потребителе, подсобить ему.

Настоящие инвестиции не пойдут без стимулов со сторонки потребителей. Может, считает финансист, Соединенным Штатам посодействуют извне иностранные страны, тот или иной могли бы подменить собой потребление снутри США, желая, как боится он, их также заразила южноамериканская хворь.

В данной для нас отношения наивеличайшие надежды Бернштейн ложит на экономический рост в Азии, где, по его словам, «столько итого воодушевляющего».

загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв