Коломойский в интервью Кошкиной рассказал о Зеленском, дефолте и том, что защитило 1+1 от рейдерства | Онлайн журнал AGRIMPASA

Коломойский в интервью Кошкиной рассказал о Зеленском, дефолте и том, что защитило 1+1 от рейдерства

По мнению бизнесмена, решение суда Лондона о всемирном аресте его активов защитило телеканал от рейдерских посягательств

Коломойский в интервью Кошкиной рассказал о Зеленском, дефолте и том, что защитило телеканал 1+1 от рейдерства

Игорь Коломойский заявил, что решение суда Лондона о всемирном аресте его активов в рамках разбирательства с ПриватБанком, защитило телеканал 1+1 от рейдерских посягательств со стороны президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в интервью каналу KishkiNa. Данную новость Агримпаса передает ссылаясь на Лигу.

«Структура этих активов очень интересовала исключительно Порошенко, поскольку из всех активов его интересует только 1+1. И мы об этом говорили в суде. И, в общем, структура украинских активов на сегодняшний день легально для Петра Алексеевича недоступна», — сказал он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Мэр Херсона назвал имя вероятного заказчика убийства активистки Гандзюк

Бизнесмен уточнил, что решение суда предусматривает заморозку всех его активов, а не только на $2,5 млрд.

Напомним, в начале 2018 года международная компания Kroll, которая проводила forensic audit ПриватБанка подтвердила, что банк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации, что привело к нанесению банку убытков по меньшей мере в размере 5.5 млрд долл. США.

В декабре 2017 года ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd.

Через суд ПриватБанку удалось арестовать активы экс-владельцев банка Игоря Коломойского и Боголюбова, а также указанных шести компаний на сумму более $2,5 млрд.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Евробляхери» бастуют по всей Украине. ОПРОС: Ваше отношение к законам про евробляхи?

При этом суд обязал бывших владельцев ПриватБанка раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно участвуют в рассмотрении дела.

По прогнозам Коломойского, рассмотрение Высоким судом Лондона дела по сути состоится не ранее 2020 года.

Конечным бенефициаром медиахолдинга 1+1 медиа, который контролирует телеканал 1+1 и ряд других украинских СМИ, является Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...