МИД Германии прокомментировали польский «бандеровский закон» | Онлайн журнал AGRIMPASA

МИД Германии прокомментировали польский «бандеровский закон»

Польский Сенат принял закон об ответственности за приписывание полякам преступлений нацистов. Министр иностранных дел ФРГ указал, что никто не снимал с Германии вину за эти преступления.

МИД Германии прокомментировали польский "бандеровский закон"

В международное обсуждение польского закона об уголовной ответственности за приписывание полякам преступлений нацистов вмешался немецкий МИД, пишет Агримпаса ссылаясь на Корреспондент.

«Нет ни малейшего сомнения, кто несет ответственность за лагеря смерти, кто их построил и кто убил миллионы европейских евреев – а именно немцы», – заявил министр иностранных дел Зигмар Габриэль.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Погибший пилот ВВС РФ в Сирии оказался украинский предатель их Крыма

Это организованное массовое уничтожение происходило от нашей страны и ни от кого другого.

Польский Сенат принял закон об уголовной ответственности за приписывание полякам преступлений нацистов. Израиль, США и ОБСЕ выступили с критикой этого законопроекта.

«Мы понимаем, что такие выражения как «польские лагеря смерти» ведут к ошибкам и могут ранить», отметила представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, но вместе с тем предположила, что законопроект может повредить свободной научной дискуссии. К тому же закон не может не повлиять на стратегические интересы Польши — в частности, на взаимоотношения с США и Израилем. «Нашими несогласиями воспользуются наши противники», — подчеркнула она.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — В Киеве, благодаря «закону Савченко» амнистировали убийцу АТОшника

И верхняя и нижняя палаты парламента Польши уже одобрили поправки к закону об Институте национальной памяти (ИНП). Новые нормы предусматривают штрафы и сроки до трех лет лишения свободы за публичные высказывания о причастности поляков к Холокосту в годы Второй мировой войны. В частности, речь идет об использовании формулировки «польские лагеря смерти».

Закон также вводит штрафы и тюремные сроки за отрицание преступлений украинских националистов против поляков. Эта норма касается Волынской резни, которую Варшава ранее признала геноцидом.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...