«На пороге больших изменений»: появился прогноз по новой системе мировой безопасности | Онлайн журнал AGRIMPASA

«На пороге больших изменений»: появился прогноз по новой системе мировой безопасности

Решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном окажет сильное влияние на мировую систему безопасности.

Об этом обозреватель-международник Иван Яковина рассказал в интервью «Апострофу«.
Журналист напомнил, что Трамп не ладил с предыдущим президентом США Бараком Обамой: «Когда Барак Обама был президентом, и он регулярно подкалывал Трампа, в том числе за его прическу.

Трампа это бесило, он даже пообещал на одном вечере для прессы, что мы еще посмотрим, кто из нас последний посмеется. Вот теперь Трамп стал президентом и, по мнению многих американских экспертов, старается сделать все, чтобы отменить любое наследие Барака Обамы. В том числе это касается ядерной сделки с Ираном». Яковина охарактеризовал отмену ядерной сделки с Ираном как «удар под дых всей мировой системе безопасности» и привел в пример ближневосточную систему, где это решение разрушит все устоявшиеся линии противостояний и союзов.

«Очень интересно наблюдать, как на наших глазах появляется новая архитектура безопасности. Пока еще непонятно, какой именно она будет, но в процессе будет много чего сломано из уже существующего и появится что-то новенькое», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп помогает России, повышая цены на нефть: сделано громкое заявление

В частности, уже был ликвидирован давний союз между Турцией и Израилем, а демократическая либеральная Европа вместе с авторитарным и религиозным Ираном думают, как противостоять санкциям США.

«Такое сейчас происходит: они пытаются как-то вдвоем отмахнуться от американских санкций. Сомневаюсь, что это получится, но такое движение есть, и это удивительно», — заметил обозреватель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кадры свежего боя возле Зайцево: ВСУ «накидает» российским террористам (ВИДЕО)

«Плюс сейчас Израиль стал большим другом России. Если посмотреть новости на российских телеканалах, то они не говорят в стиле советского телевидения, что «израильская военщина устроила геноцид мирных арабских жителей», как раньше сказали бы, а говорят, что «в результате беспорядков погибли 60 человек».

Кто организовал беспорядки, вследствие чего погибли эти люди, не сообщается, в отношении Израиля ведется очень лояльное освещение происходящих там событий.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 9 мая был в Москве и участвовал в торжествах, посвященных Дню Победы, в том числе принимал участие в акции «Бессмертный полк», что, конечно, даже для меня было удивительно», — подытожил Яковина.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...