На Западе пояснили, чего будет стоить России новый военный поход против Украины | Онлайн журнал AGRIMPASA

На Западе пояснили, чего будет стоить России новый военный поход против Украины

На сегодняшний день Украина научилась защищать себя гораздо более эффективно, и попытка возобновить военные действия на Донбассе может иметь довольно высокую цену для Российской Федерации.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил американский писатель и журналист Дэвид Сэттер. «Несмотря на все проблемы в Украине, агрессия консолидировала национальное сознание украинцев. Это значит, что, если российские войска и сепаратисты постараются расширить свою зону оккупации, они столкнутся с сопротивлением населения. Даже если они оккупируют новые территории, то будут потом иметь партизанское сопротивление», — отметил он.

По словам Сэттера, стратегически ситуация для России не очень положительна. Кроме того, новое оружие, которое Америка поставляет в Украину, тоже меняет ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ после мощного удара возле Марьинки зашли в тыл «ДНР» и сумели захватить вражескую технику (ФОТО + ВИДЕО)

«Надо иметь в виду, что цель российской стратегии — не оккупировать территорию, а завоевать лояльность российского населения. Мы будем знать, что эта стратегия проигрышная, если российское население само будет сопротивляться войне и режиму. Пока оно поддерживает эту агрессию, с точки зрения российских руководителей, стратегия успешна. Даже если на поле боя они проигрывают. Потому что целью этой авантюры было консолидировать российское общественное мнение», — подчеркнул он.

В то же время журналист добавил, что ему кажется возможным только один сценарий по Донбассу — это вывод войск и восстановление территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авто с украинцами попало в страшную смертельную аварию в Италии: первые подробности и фото

«Предполагаю, что возможно ослабление военного конфликта, уменьшение количества жертв. Но либо Россия сохранит контроль над этой территорией, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, либо они уйдут оттуда, и Украина восстановит территориальную целостность, а отношения нормализуются. Естественно, еще есть вопрос Крыма. Но мне трудно представить, как решить ситуацию, когда российская сторона оккупирует чужую территорию», — подытожил Сэттер.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...