«Над Путиным завис дамоклов меч»: военный эксперт объяснил ситуацию с введением миротворцев на Донбасс | Онлайн журнал AGRIMPASA

«Над Путиным завис дамоклов меч»: военный эксперт объяснил ситуацию с введением миротворцев на Донбасс

Заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера касательно миротворцев с мандатом на всю территорию Донбасса ставит Россию в жесткие рамки.

epa06261035 Russian President Vladimir Putin attends a meeting with heads of German companies in the Black sea resort of  Sochi, Russia, 12 October 2017. During the meeting Vladimir Putin expressed his hope that German companies would continue their successful work in Russia.  EPA-EFE/MAXIM SHEMETOV / POOL

Об этом в блиц-интервью «Апострофу» заявил военный эксперт Олег Жданов, сообщает Апостроф. «Заявление Волкера для нас это морковка, очередная и большая, очень красивая. Опять же, с целью принятия закона по Донбассу с нужными формулировками и с целью проведения реформ, что, я думаю, также включалось в пакет переговоров между Волкером и Порошенко.

А для Российской Федерации – это дубина, дамоклов меч. Если они не пойдут на уступки, то Волкер скажет Суркову, что «мы сейчас додавим Порошенко, он примет закон, где вас назовет агрессором, и мы вас исключим из Совета безопасности ООН, лишим права вето».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рятувальники попереджають: шквальний вітер по всій Україні

В ООН ведь уже сделали первые подготовительные шаги, приняв формулировку, что мандат миссии должен быть расширен, ужесточен. Вот вам и тема для разговора между Волкером и Сурковым.

Для нас это морковка, мол, «ребята – хотите миротворцев, сделайте правовую базу, и мы вам дадим миротворцев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков распорядился снять силы МВД с охраны митинга под Радой

А для России – это серьезная дубина, мол «не будете выполнять наши требования, значит, получите миротворческий контингент без вашего участия и согласия», — рассказал Олег Жданов.

«Не в интересах России начинать конфронтацию, поскольку любые новые агрессивные действия против Украины приведут к ухудшению позиций РФ, в первую очередь, в Европе», — добавил военный эксперт.

загрузка...
загрузка...