Надежда Савченко в Апелляционном суде попыталась оправдать главарей «Л/ДНР» (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) | Онлайн журнал AGRIMPASA

Надежда Савченко в Апелляционном суде попыталась оправдать главарей «Л/ДНР» (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Нардеп объяснила, почему боевиков нельзя называть коллаборантами.

Надежда Савченко в Апелляционном суде попыталась оправдать главарей "Л/ДНР" (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Сегодня, 29 марта, в Апелляционном суде Киева, который рассматривает изменение меры пресечения для народного депутата Надежды Савченко, подозреваемая попыталась объяснить, почему встречалась с главарями так называемых «ДНР» и «ЛНР», которые официально не признаны террористическим организациями.

«И почему мы попали в ловушку, когда Генеральной прокуратуре и Юрию Луценко очень удобно кричать, что «ЛНР» и «ДНР» являются террористическими организациями, а это не признано Украиной. Почему «ЛНР» и «ДНР» не хотят признать террористическими? Там есть незаконные вооруженные формирования. Это признано. Почему не хотят признать их коллаборантами? Потому, что такое понятие появляется тогда, когда признается война и вводится военное положение», – рассказала она.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Плохо едет, криво стреляет и не взрывается» — ещё одна страна отказалась закупать российское оружие

Также Савченко предложила свое толкование понятия «коллаборант».

«Потому что коллаборант – это человек, который поддерживает врага против своего государства. Эти незаконные вооруженные формирования являются коллаборантами», – заявила нардеп.

Также она подчеркнула, что преступления, которые ей инкриминируют, не являются терроризмом.

«Если говорить об инкриминируемых мне преступлениях – это не террористический акт. Если вы меня послушаете, то я объясню, в чем законная ловушка, поскольку их в законах много. Потому, что, когда народный депутат совершает преступление, нажимая кнопку за тот или иной закон, очень много лоббистских строчек внесены в законы Украины», – рассказала Савченко.

Стоит отметить, что, по версии «Википедии», понятие «коллаборационизм» (от французского collaboration — сотрудничество) означает «осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле: сотрудничество с оккупантами».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Серия пожаров на России продолжается: в Санкт-Петербурге загорелся торговый центр (ВИДЕО)

Напомним, ранее нардеп потребовала отвода прокурора сравнившего ее с россиянами Ерофеевым и Александровым (сотрудниками ГРУ, которых в мае 2017 года обменяли в России на саму Савченко), а когда судья отказал ей в этом, потребовала отвода судьи. В этом требовании ей также было отказано.

Как сообщалось, 23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на 60 суток Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и свержении государственной власти.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...