Нападения на евромайдановцев: суд принял резонансное решение по Кернесу и его охране | Онлайн журнал AGRIMPASA

Нападения на евромайдановцев: суд принял резонансное решение по Кернесу и его охране

Киевский районный суд Полтавы вынес решение по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых обвиняли в нападении на евромайдановцев.

Об этом сообщили в суде.

Так, судья Андрей Антонов указал, что на последней стадии обвинение устранилось от судебного разбирательства, и ни один из его 19 представителей не явился для участия в дебатах.

По его словам, силовики и потерпевшие «прогуляли» семь заседаний, что было расценено как «бездеятельность и неактивность». В связи с этим Андрей Антонов принял решение закрыть дело из-за отказа представителей прокуратуры поддержать обвинение, сообщает Апостроф.  В сети бурно отреагировали на решение суда.
«Несемся. Труханов — молодец и честный человек. Кернес — молодец и честный человек. Как Томос дадут, то надо их и канонизировать сразу и на мощи растянуть», — написал в Facebookпопулярный украинский блогер, пишущий под ником Антон Ходза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В горах Японии разбился спасательный вертолет с 9 людьми на борту

«Они тянули спички — длинная «Закрыть дело», короткая «закрыть Кернеса». Что поделаешь, попалась длинная. В смысле переносном конечно. Реальная длинная тоже короткая», «Если бы в Украине судили Гитлера, то оказалось бы, что это Польша напала на мирную Германию», — поддержали блогера в комментариях.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СРОЧНО! Премьер РФ Медведев объявил войну США: что ждет мир?

Напомним, более четырех лет назад правоохранители открыли уголовное производство против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников — Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Последние двое по приказу градоначальника похитили и избили евромайдановцев Сергея Ряполова и Андрея Кутянина.

Подозреваемым инкриминировали три статьи Уголовного кодекса — 127 («пытки»), 129 («угроза убийством») и 146 («незаконное лишение свободы»). Рассмотрение дела по сути началось более трех лет назад — в мае 2015 года. Сам Кернес называл обвинения частью «политического преследования».

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...