«Не подписывал «Крымнаш!» На России неожиданно умер известный режиссер, ярый критик Путина | Онлайн журнал AGRIMPASA

«Не подписывал «Крымнаш!» На России неожиданно умер известный режиссер, ярый критик Путина

Художественный руководитель Театра.doc, известный российский режиссер Михаил Угаров умер в возрасте 62 лет.

"Не подписывал "Крымнаш!" На России неожиданно умер известный режиссер, ярый критик Путина

«Умер Миша Угаров. Неожиданно. Больно и страшно», — сообщила в своем Facebook режиссер Марина Разбежкина, пишет Агримпаса ссылаясь на Обозреватель.

На странице Театра.doc также выразили сожаление в связи с трагическим событием.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Автомобиль детонировал минут 15 после обстрела» — подробности подрыва милиции «ЛНР» возле Нижне Лозового

По информации СМИ, Угаров скончался от сердечного приступа.

Михаил Юрьевич Угаров — российский драматург, режиссер театра и кино, сценарист, один из организаторов фестиваля молодой драматургии «Любимовка», художественный руководитель «Театра.DOC».

Он не раз жестко критиковал российскую власть — в связи с этим у него были проблемы с ФСБ. Его даже не выпускали из страны из-за проблем с долгами по ЖКХ.

«Мечта любого гражданина, чтобы государство отъ*балось, потому что на сегодняшний день главный враг частного человека – это государство. Война идет вот здесь. Здесь линия фронта», — говорил он в 2017 году.

Его позиция по Украине также была понятной. Он был одним из тех, кто написал открытое письмо с призывом освободить задержанных террористами в Славянске украинских коллег — пропавших 25 апреля 2014 года — Павла Юрова и Дениса Грищука.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Я не хочу умереть!» — жители Волоколамска на массовом митинге потребовали от Путина ввести режим ЧП в городе, дети делают обращения (ВИДЕО)

При этом журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook написал, что Угаров был единственным, кто в России открыто говорил об украинском политзаключенном Олеге Сенцове.

«Не сотрудничал с властью, не брал деньги из их рук, не прославлял узурпатора за бюджеты, не подписывал Крымнаш… А ставил Елену Костюченко про Беслан, «Болотное дело» про политзаключенных, Али Феруза про депортационную тюрьму, про Олега Сенцова. При этом — постоянный аншлаг, постоянный успех», — подчеркнул он.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...