«Нова Пошта» ответила на скандальные заявления о продаже базы данных клиентов | Онлайн журнал AGRIMPASA

«Нова Пошта» ответила на скандальные заявления о продаже базы данных клиентов

В компании «Нова Пошта» заявили, что базы данных клиентов, выставленные на продажу в интернете, могут принадлежать любому другому украинскому предприятию.

"Нова Пошта" ответила на скандальные заявления о продаже базы данных клиентов

Об этом в комментарии «ЭП» заявил директор по информационным технологиям группы компаний «Нова Пошта» Александр Евстратов, пишет «Агримпаса«.

Ранее появилась информация, что в сеть выставлены на продажу две базы клиентов компании «Нова пошта» — на 500 тысяч и на 18 миллионов пользователей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Сколько платят за свет украинцы, европейцы и американцы

Комментируя эту информацию, Евстратов отметил, что база на скриншоте в посте может принадлежать любому другому украинскому предприятию.

«Там нет никаких признаков того, что это данные именно Нова Пошта. Более того, первичный анализ изображения на скриншоте показал, что в таблице есть данные, которые отсутствуют в нашей текущей базе», — сказал он.

«В Нова Пошта заботятся об информационной безопасности и защите данных клиентов, это один из наших ключевых приоритетов. Мы внедряем новую стратегическую IT-программу, в которой особое внимание уделяем именно информационной безопасности и передовым механизмам защиты данных и мониторинга рисков», — отметил Евстратов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Американская агрокомпания близка к покупке своего конкурента

По его словам, компания планирует запуск систем криптографической защиты, анонимизации персональных и аналитических данных.

«Мы также благодарны специалистам IT-сообщества за привлечение внимания к этой проблеме. И хотя первичный анализ показывает, что информация в указанной базе нерелевантна, это не умаляет для нас значимости проблемы. Наоборот, это повод для того, чтобы как можно быстрее запустить все запланированное в сфере IT-безопасности», — подытожил Евстратов.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...