Откровенный рассказ десантника ВСУ, про то как в Генштабе их натравливали против «Правого сектора». Хронология скандала! | Онлайн журнал AGRIMPASA

Откровенный рассказ десантника ВСУ, про то как в Генштабе их натравливали против «Правого сектора». Хронология скандала!

Воины 25-й бригады рассказали о том, как возникла «история» с окружением базы ДУК «Правый сектор» и их разоружением.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал десантник 25-й бригады Конрад Номикос, передает Цензор.НЕТ.

Откровенный рассказ десантника ВСУ, про то как в Генштабе их натравливали против "Правого сектора". Хронология скандала!

Далее приводим полный текст рассказа украинского воина:

«Началось всё с подготовки к учениям в Широком Лане.

Перед учениями был получен неслабый боекомплект, вроде как на АТО, и заверения в том, что после Ширлана мы в АТО и выдвигаемся.

Добрались до Николаева, выгрузились, ждем. Через какое-то время нас отвозят в 79 бригаду, мы обустраиваемся в спортзале и там ночуем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Под Ростовом прогремел ещё один взрыв боеприпасов. На этот раз тех что везли на Донбасс

Утром — выезд, но не в Ширлан, а в какие-то поля под Николаевом, совершенно в другую сторону. Там сидим еще сутки, наутро всё таки выдвигаемся на полигон.

В этот раз до Ширлана мы доехали, форсировали на броне БТРа Южный буг и… до вечера едем в хвосте колонны. Просто едем, иногда делаем остановки чтобы посмотреть как стреляют другие.

Так катаемся, вечером разворачиваемся и едем в ставшее уже привычным поле. На этом учения для нас закончились.

В поле сидим ещё пару дней, все чего-то ждут. На руках БК, с нами арта, БТРы заряжены — сомнений в том что мы вот вот выдвинемся в АТО — нет.

Через пару дней выезжаем. Обязательно, вот вот и всё…

И действительно, выехали. Первый день пути едем какими-то богом забытыми сёлами, все на броне по боевому, в пыли и грязные как черти, никто не мылся уже несколько дней.

На второй день марша я с брони слез и спал внутри БТРа. Проснулся в очередном поле на окраинах Днепропетровской области.
Тут нам сообщают хоть что-то более менее внятное — это наш перевалочный пункт, до Донецкой области недалеко, так что тут мы для усиления основных сил в случае какого-либо прорыва сепаров.

Окей, обустраиваемся, десяток человек из взвода почти сразу уезжают оборудовать какой-то блокпост и дежурить на нём, мы остаёмся сидеть в лесу — маленький кусок дикой природы посреди полей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Очередной кровавый форпост. Как “маяк” возле Широкино становиться вторым Донецким аэропортом (ВИДЕО)

Сидим два дня.

Где мы — нам примерно понятно, но что мы тут делаем и как это расценивается — командировка, полевой выход, учения или что-то ещё — никто не говорит, командование морозится.

За эти два дня мы обустраиваем лагерь и наконец-то моемся в холодной и воняющей болотом речке.

И вдруг, вчера, с самого утра внезапный поворот — некоторую часть нас… отправляют в отпуск! Сроки — неопределенные, зачем и почему — тоже не говорят.

Отпускники уезжают и я еду на блокпост заменять одного из них. Приезжаю и узнаю, что тут, оказывается, до позиций ПС — рукой подать, все новости трубят о том какие ВСУ пидорасы, а ПС плачет кровавыми слезами из-за того, что их ущемляют.

Я, мягко говоря, неприятно удивляюсь.

Обсуждаем между собой — что происходит и что делать, я говорю что против ПС я оружие не подниму.

Моральный дух у всех — ниже уровня моря, командир рассказывает про то, что всё нормально и «вот вернутся пацаны — тогда и вы поедете в отпуск».

И тут — «К бою! К нам идёт колонна ПС!»

Я, только приехав, без броника рву к себе на позицию. И оттуда смотрю, как из трех подъехавших джипов выгружаются генерал-лейтенант ВСУ, лично Ярош и еще десяток человек.

Генерал берет под руку нашего взводника, отводит, начинает что-то объяснять. Ярош разговаривает с нами, рассказывает что тут неподалёку прошли переговоры, на самом высоком уровне всё порешали, никто ни в кого стрелять не будет и он знает что мы делаем одно дело и друг на друга оружие не поднимем — и мы его уверяем в том же, абсолютно искренне.

Все фотографируются, жмут руки, обнимаются и джипы уезжают.

Мир дружба жвачка.

Так закончились события вчерашнего дня, но история еще не закончилась, кмк. Буду стараться держать вас в курсе, за сумбурность изложения — извините.

источник: ЦензорНет

загрузка...
загрузка...