Паника в Кремле, курс рубля обвалился: ЕС не только продлило но и грубо ужесточили санкции | Онлайн журнал AGRIMPASA

Паника в Кремле, курс рубля обвалился: ЕС не только продлило но и грубо ужесточили санкции

Послы Европейского Союза приняли решение продлить еще на один год санкции, введенные за аннексию Крыма Российской Федерацией.

Паника в Кремле, курс рубля обвалился: ЕС не только продлило но и грубо ужесточили санкции

Соответствующие меры были приняты в среду, 12 июня, в Брюсселе в рамках заседания Комитета постоянных представителей (COREPER), передает «Агримпаса» ссылаясь на «Интерфакс-Украина«.

Теперь решение о санкциях против России должно быть утверждено Советом ЕС. Ожидается, что это произойдет уже на следующей неделе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Русские эксперты взбудоражили общество, доложив когда рухнет Крымский мост — движение уже максимально ограничили

Данные ограничительные меры были введены в июне 2014 года и продлеваются на год. В последний раз такое решение было принято в июне 2018 года.

«Приветствую согласование постпредами стран Европейского Союза решение о продолжении «крымских санкций» и надеюсь на его быстрое утверждение», – пишет в Twitter постпред Украины при Совете Европы Николай Точицкий.

«Призываю ЕС усилить давление на Россию в ответ на новые репрессии против крымских татар и указ руководства РФ о «паспортизации» украинцев в Крыму», – резюмировал он.

Напомним, 29 декабря 2018 года вступило в силу решение Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода, до 31 июля 2019-го.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Сутки в зоне проведения ООС: ранены трое украинских военных (ВИДЕО)

Ограничительные меры против России направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы, а также на сферы, связанные с производством товаров двойного назначения.

ЕС накажет Россию санкциями еще на год из-за Крыма: все подробности

Также против России до конца июля 2019-го (решение могут продлить) действуют такие ограничение против Кремля:

  • ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для 5 основных государственных финансовых институтов и их контрольных дочерних компаний, созданных за пределами ЕС, а также для трех крупнейших российских энергетических и трех оборонных компаний;
  • запрет на экспорт и импорт торговли оружием;
  • запрет на экспорт товаров двойного назначения для военных целей или конечных потребителей в России;
  • ограничение доступа России к некоторым чувствительным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи и разведки нефти.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...