Подозреваемый в убийстве Ноздровской признаний не делал — полиция | Онлайн журнал AGRIMPASA

Подозреваемый в убийстве Ноздровской признаний не делал — полиция

Начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской не признает свою вину.

Накануне в СМИ появилась информация, что задержанный уже признался в этом преступлении.

_99518979_005dff84-8f3d-486e-b55c-c9ba51287029

«Ни о каком чистосердечном признании речь не идет. Только благодаря собранному массиву вещественных доказательств мы установили подозреваемого», — написал Вячеслав Аброськин в Facebook во вторник утром, сообщает bbc.com. «Я лично общался с лицом, которое мы обоснованно подозреваем в совершении преступления. Мужчина не раскаивается в содеянном», — добавил начальник криминальной полиции.

Вместе с тем, адвокат семьи Ноздровських Александр Панченко в комментарии ВВС Украина рассказал, что у защиты «есть определенные сомнения» относительно того, является ли задержанный полицией мужчина реальным убийцей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле есть два сценария развития событий на Донбассе

В медиа появилась информация о том, что задержанным является Юрий Россошанский — отец Дмитрия Россошанского, ранее осужденного за смертельный наезд на сестру Ирины Ноздровской.

Официально личность задержанного правоохранители не подтверждают, однако советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в комментарии «112 каналу» отметил, что подозреваемый — член семьи Россошанских.

«То, что нам стало известно, не совсем дает основания считать, что это именно тот человек, который совершил убийство», — отметил адвокат Александр Панченко в разговоре с корреспондентом ВВС Украина.

По его словам, из собранной защитой информации следует, что убийство Ирины Ноздровской — дело рук профессионалов, которые заранее планировали преступление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минсоцполитики рассказали, когда средняя зарплата украинцев вырастет до 10 тысяч

Кроме того, адвокат утверждает, что защитникам семьи Ноздровских не сообщили о задержании подозреваемого в убийстве, и что их «не допускают» к материалам уголовного производства.

Ранее юристы, ведущие независимое расследование убийства Ирины Ноздровской, в разговоре с ВВС Украина заявляли о том, что рассматривают другую версию преступления, не связанную с Дмитрием Россошанским.

«Сразу заподозрили других лиц, поэтому по версии наших детективов, холдинга «Шериф», есть другие подозреваемые. Мы это сейчас прорабатываем», — рассказывал 4 января адвокат Виталий Мацелюх, ранее работавший с Ноздровской.

«Под вопросом, что это — месть Россошанских. Очень глупо было так делать, ведь все подозрения сразу на них», — пояснил Виталий Мацелюх.

Он отметил, что независимое расследование рассматривает версию, «не связанную с Россошанским вообще».

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...