Последняя надежда «ЗАЗа»: завод будет делать тракторы для Южной Кореи | Онлайн журнал AGRIMPASA

Последняя надежда «ЗАЗа»: завод будет делать тракторы для Южной Кореи

Выпуск продукции для Азии — перспективное направление развития для предприятия с 296 млн. гривен убытков.

Последняя надежда "ЗАЗа": завод будет делать тракторы для Южной Кореи

Положение дел на «Запорожском автозаводе (ПАО «ЗАЗ») очень тяжелое. Об этом говорится в сообщении на сайте компании, пишет Агримпаса ссылаясь на УБР.

Предприятие закончило 2017 год с большими убытками (170 млн. гривен убытков за 9 месяцев, годовой отчет еще не закрыт, но ожидается около 296 млн. гривен убытков по году с учетом убытков от переоценки кредитного портфеля).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Немецкий экспорт в 2017 году установил новый исторический рекорд

При этом было выпущено всего 1674 автомобиля (при проектной мощности 150 тыс. штук в год).

К тому же спад производства на «ЗАЗе» продолжается уже 9 лет подряд. Все это время коллектив предприятия поддерживал необходимый технологический минимум, позволяющий заводу не утратить возможность выпускать автомобили, в первую очередь окрасочный комплекс и сварочное производство.

«На заводе сейчас работает 1350 человек, но из-за малой загрузки они заняты не полную неделю. В таком режиме «ЗАЗ» функционирует уже не первый год, но при этом убытки только растут, а кредитная нагрузка только увеличивается», — говорится в сообщении.

Характерно, что по состоянию на январь у «ЗАЗа» только задолженность по кредитам — около 3 млрд грн и еще $24 млн. Львиная доля убытков приходится на потери от девальвации гривны и повышения стоимости валютной части кредитного портфеля. В это же время, ситуация на украинском автомобильном рынке не улучшается, а только усугубляется. Если в 2008 году, в Украине продавалось 623 000 новых автомобилей и «ЗАЗ» выпускал 258 000 штук, то за прошлый год рынок составит 80 тыс. штук, из которых ЗАЗ смог реализовать лишь 1 тыс.700 новых автомобилей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — В «Новой поште» заявили, что зашифруют данные своих клиентов

Сейчас «ЗАЗ» пытается искать любые заказы, выпускать непрофильную продукцию, ведет переговоры о сборке тракторов корейской фирмы LS. Это единственный заказчик, который может хотя бы теоретически вдохнуть жизнь в производственные цеха.

Все эти действия направлены на сохранение предприятия и коллектива, на сохранение промышленного потенциала Запорожской области и Украины. – резюмировали в пресс-службе.

Сколько еще времени «ЗАЗ» сможет держаться в таких условиях? – в пресс-службе не уточнили. Но дали понять, что речь идет уже даже не о месяцах.

Ранее сообщалось, что «Запорожский автомобилестроительный завод» остановил производство автомобилей модели Lanos.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...