Пресс-марафон Зеленского стартовал со скандала. ПРЯМОЙ ЭФИР | Онлайн журнал AGRIMPASA

Пресс-марафон Зеленского стартовал со скандала. ПРЯМОЙ ЭФИР

В четверг, 10 октября, президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон — такой формат первого масштабного общения главы государства с журналистами предложил Офис президента.

Пресс-марафон Зеленского стартовал со скандала. ПРЯМОЙ ЭФИР

С момента своей инаугурации Зеленский еще ни разу не давал больших пресс-конференций. До сих пор он участвовал лишь в коротких брифингах для прессы либо в совместных пресс-конференциях с другими мировыми лидерами. А в последний день лета на телеканале 1+1 вышло записанное интервью с Владимиром Зеленским, посвященное первым 100 дням его работы в должности президента, пишет Агримпаса ссылаясь на НВ.

В то же время еще в августе заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко пообещал, что до конца года глава государства даст пресс-конференцию. «Другой вопрос — в каком формате это будет. В любом случае там будут журналисты», — заявил тогда Тимошенко.

Наконец, 9 октября ОП объявил об аккредитации журналистов на «пресс-марафон» Зеленского, формат которого далек от традиционной пресс-конференции.

Событие стартовало в 10:00 в недавно открывшемся гастрономическом пространстве Kyiv Food Market. Согласно анонсу ОП, журналисты смогут задавать вопросы Владимиру Зеленскому «группами по 7−10 человек», которые будут сменять друг друга каждые полчаса. Сформируют такие группы согласно списку аккредитации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Порошенко сделал предложение о «формуле украинского мира»

Президент планирует отвечать на вопросы СМИ весь день.

В то же время, марафон Зеленского уже отметился скандалом. Так, вечером 9 октября несколько журналистов сообщили, что им отказали в аккредитации на пресс-марафон, хотя заявки были поданы вовремя. Среди таких представителей СМИ оказались журналист Цензор.нет Евгений Кузьменко, корреспондент BIHUS.info Даниил Мокрик, а также главред проекта Исландия Сергей Гришин.

В частности Кузьменко рассказал, что ему поначалу отказали «в связи с таймингом». Однако после того, как журналист рассказал об этом в соцсети Facebook, его аккредитацию все же подтвердили.

В свою очередь, Юлия Мендель уточнила, что «не попали в список, только если предоставляли больше людей от редакции, чем мы просили, если не было удостоверения журналиста, если написали после окончания срока аккредитации, если СМИ не зарегистрированы».

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...