Президент корпорации Roshen рассказал о судьбе липецкой фабрики | Онлайн журнал AGRIMPASA

Президент корпорации Roshen рассказал о судьбе липецкой фабрики

Вячеслав Москалевский старается удержать активы, которые фактически обесценились.

Президент корпорации Roshen рассказал о судьбе липецкой фабрики

Президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский согласился, что в ситуации с Липецкой фабрикой в РФ действует по принципу «так не доставайся же ты никому».

Принадлежащая украинской кондитерской корпорации Roshen Липецкая фабрика в РФ не продается из-за низкой цены, которую предлагают за объект. Об этом президент корпорации Вячеслав Москалевский заявил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

Об этом пишет Агримпаса со ссылкой на Гордон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Япония предоставит Украине 4 млн долларов помощи в 2018 году

На вопрос о нынешней стоимости активов в Липецке по сравнению с $200 млн два года назад он ответил, что не оценивает их.

«Во сколько бы вы оценили те активы, которые остались у вас после революции 1917 года, когда вы сами переехали в Париж? Сколько они стоят?.. Сейчас, я думаю, они ничего не стоят. $200 млн мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам», – заявил Москалевский.

При этом он согласился, что действует по принципу «так не доставайся же ты никому».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Украина подала в арбитраж ООН по морскому праву меморандум о нарушениях РФ

Кондитерская корпорация Roshen была создана президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, сразу осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет «слепой траст».

Загрузка...
загрузка...
загрузка...