Президент Зеленский рассказал, о чем планирует говорить с Трампом | Онлайн журнал AGRIMPASA

Президент Зеленский рассказал, о чем планирует говорить с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о сути разговора с главой США Дональдом Трампом, который он планирует провести во время своего визита в Америку.

Своими мыслями на этот счет он поделился в интервью телеканалу «1+1», посвященном 100 дням президента Украины.

«С президентом (США – ред.) надо встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза, сказать, что их интересует в стране, мы скажем – что нам нужно от них. Мы не будем стоять с протянутой рукой, мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги», — отметил президент Украины, сообщает agrimpasa.com со ссылкой на источник .

Зеленский собирается призывать к сотрудничеству.

«Мы нормальная страна, у нас просто идет война, мы сильная страна, и у нас очень хорошие люди, и не глупее любой Америки. Поэтому давайте вместе работать… У вас есть заинтересованность в экономике, на предприятиях, в земле, в энергетическом комплексе, поэтому давайте деньги, инвестируйте, мы готовы говорить с Америкой о бизнесе между странами. Есть еще вопросы международных отношений, вопросы решения о прекращении войны, ожидаем их поддержку, но они откровенно поддерживают», — добавил он.

Зеленский также рассказал, как уговаривает лидеров других государств инвестировать в Украину.

«Я им рассказываю, что у нас за страна. Инвестируйте туда, инвестируйте в Херсонщину, посмотрите, какая Одесса, посмотрите, сколько у нас там туристов, посмотрите, какие медики, посмотрите, какие у нас производители в Кривом Роге, в Мариуполе. Они не знают названий… Я им о Хортице, а они: «Что это такое?» Давайте инвестировать, давайте делать там парк, как Диснейленд и так далее», — поделился секретом глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Офис президента Зеленского передумал переезжать с Банковой

Зеленский также уточнил, что потенциальных инвесторов отпугивает украинская правоохранительная система.

«А как вы будете нас защищать? У вас нет судов». Я отвечаю: «Вы будете мне звонить». Ну, пока нет суда, как я буду защищать – буду звонить всем, в полицию, прокуратуру, СБУ: «Езжайте, защищайте, потому что они строят нам завод на 5000 человек», — подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...