Пуля луцкого терориста попала в окно здания полиции, которое возле места ЧП | Онлайн журнал AGRIMPASA

Пуля луцкого терориста попала в окно здания полиции, которое возле места ЧП

В Луцке эвакуировали жителей домов, у которых произошло захвата автобуса с заложниками . Одна из пуль уже попала в окно здания ГУНП в Волынской области. СМИ распространили информацию, что стреляли по помещению, когда там находился глава МВД Арсен Аваков , однако эта информация не соответствует действительности — выстрелы пролунаны еще утром.

Пуля луцкого терориста попала в окно здания полиции, которое возле места ЧП

Известно, что террорист несколько раз открывал огонь из автобуса по окнам. Некоторые из них — простреленные. Одна из пуль попала в окно помещения главного управления полиции области, которое находится в нескольких десятках метров от захваченного автобуса, пишет Агримпаса ссылаясь на volynnews.

Жителей соседних домов эвакуировали. Об этом в эфире «24 канала» рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко .

Интересы автобуса в Луцке

Сегодня на Театральной площади в Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем. На месте происшествия были слышны выстрелы, а площадь окружена спецназом.

В полиции сообщили, что у мужчины, который захватил автобус, есть оружие и взрывчатка. По информации СБУ, в заложниках у мужчины находятся около 10 человек.

Что известно о террористе из Луцка

Правоохранителям преступник представился как «Максим Плохой».

Перед нападением он записал видео и выложил его в сети. Мужчина заявил, что «государство — это первый террорист». Теперь он требует, чтобы председатели судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей, а также украинские олигархи записали и выложили на своих страницах в соцсетях и в Youtube заявления о том, что именно они — террористы в законе. Также видеообращение должен записать президент Владимир Зеленский.

Полиция ведет переговоры с преступником. Человек выражал возмущение существующей системой, отказался выходить и отпускать людей, а также стрелял в сторону правоохранителей. В Нацполиции сообщили, что мужчина имеет психические расстройства и недавно состоял на учете у психиатра. Луцкого террориста, захватившего автобус с пассажирами , на самом деле зовут Максим Степанович Кривошей , а Максим Плохой — это его псевдоним.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...