Путин готовится к вторжению в Украину — британский полковник | Онлайн журнал AGRIMPASA

Путин готовится к вторжению в Украину — британский полковник

«Я не могу предсказать, где и как они это будут делать. Но если вы взглянете на передовую, вы уязвимы с севера» Британский полковник Глен Грант в одной из своих статей на английском языке сообщил, что президент РФ Владимир Путин готовит новое вторжение в Украину.

О подробностях своего заявления военный рассказал в интервью изданию «Апостроф«. На вопрос журналиста, можно ли сейчас прогнозировать какие-то сроки этой готовности, Грант ответил следующее: «Нет, но он (Владимир Путин — Ред.) до сих пор делает много вещей.

В российской прессе было сказано, что им понадобится еще три года, чтобы подготовиться на западе, получить достаточно вооружений и натренироваться. В других сферах они, например, строят новые железнодорожные линии к старым складам, чтобы иметь возможность вытащить наружу все свое старое вооружение. Украина эту активность недооценивает», — сообщил британский полковник.

По его словам, Россия может и не напасть. «Не знаю, какими могут быть временные рамки, однако мне кажется, что они еще не готовы.

Также вполне возможно, что они и не будут нападать. Что все, что они сделают, это разместят свои вооружения вокруг и будут угрожать стране, просто заявляя: «Мы можем разбить вас завтра». Это набор вариантов, которые имеет Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коалиция во главе с США снова разбомбила колону российско-асадовских войск под Дейр-эз-Зором (ВИДЕО)

Потому что у нее есть, среди прочего, ракеты, которых пока нет у Украины, больше авиации, подготовленные в Сирии пилоты, а теперь и солдаты. Поэтому у россиян есть ряд вариантов, к которым они могут прибегнуть. Кроме того, Россия абсолютно непредсказуема», — отметил Грант. Полковник рассказал, как видит вторжение РФ.

«Наиболее разумное, что они сделают, это разместят как можно больше войск на Донбассе, другими словами, оставят их там, чтобы атаковать по всему фронту. И делать они это будут, я уверен, преимущественно сепаратистами и наемниками. А основную армию используют уже для чего-то другого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Их расстреляли как собак» — вдовы российских военных с «Вагнера» жалуются на США и обвиняют Путина (ВИДЕО)

Я не могу предсказать, где и как они это будут делать. Но если вы взглянете на передовую, вы уязвимы с севера, по всей границе с Беларусью, на северо-востоке, с моря в районе Одессы. У России есть выбор, если она захочет что-то сделать», — подытожил он.

загрузка...
загрузка...