Путин жестко оскорбил РПЦ, но Кирилл опустив голову промолчал | Онлайн журнал AGRIMPASA

Путин жестко оскорбил РПЦ, но Кирилл опустив голову промолчал

Тот факт, что Русская православная церковь никак не отреагировала на крайне оскорбительные слова президента России, который сравнил труп Ленина с мощами святых, свидетельствует о том, что «церковные руководители просто лишились всякого человеческого и какого угодно другого достоинства».

Путин жестко оскорбил РПЦ, но Кирилл опустил голову промолчал

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист, один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения «Солидарность» Александр Рыклин, пишет «Агримпаса«.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Лавров обвинил Украину в нарушении Будапештского меморандума

Комментируя неоднозначное высказывание Путина, оппозиционер заметил: «Это в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, в голове у российского политического лидера совершеннейшая каша. Это невозможно никаким образом комментировать с точки зрения здравого смысла и какой-то исторической значимости этих слов. И вообще я не понимаю, о чем тут говорить».

В то же время Рыклин заметил, что «коммунистам это очень понравилось» и они «были дико счастливы», о чем, в частности, свидетельствует комментарий лидера КПРФ Зюганова, а также кандидата в президенты от этой партии Грудинина.

В то же время журналист подчеркнул: речь идет о «чудовищном оскорблении» Русской православной церкви. «Говорить о том, что мумия Ленина в мавзолее – это все равно что мощи святого — на мой взгляд, это чудовищное оскорбление Русской православной церкви. Мы же знаем, как церковь пострадала от рук коммунистов, и говорить сегодня о том, что лидер этих самых большевиков, которые уничтожали церкви, уничтожали священников, приходы и все, что вообще связано с религией – что его остатки это мощи святого – это совершенно чудовищно».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Боевики «Л/ДНР» возмущены и восстают против Путина за депортацию в Украину двух боевиков (КАДРЫ)

Рыклин также обратил внимание на то, что в РПЦ никак не отреагировали на такое оскорбление. «То, что сегодня РПЦ молчит, просто говорит о том, что наши церковные руководители лишились всякого человеческого и какого угодно другого достоинства, потому что там даже не нашлось человека, который бы сказал, что это невозможно слышать».

В контексте странного заявления Путина «Обозреватель» предположил: «Может, это возрастное?» «Я не доктор. Черт его знает. Я уже и сам не мальчик, поэтому как-то не хочется рассуждать на эти темы», — ответил журналист.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...