Рабинович о «деле Мартыненко»: Все кончится плохо, ребята, веревочка вьется | Онлайн журнал AGRIMPASA

Рабинович о «деле Мартыненко»: Все кончится плохо, ребята, веревочка вьется

Рабинович о «деле Мартыненко»: Все кончится плохо, ребята, веревочка вьется«Несмотря на то, что я не верю в стремление парламента бороться с коррупцией, несмотря на огромное недоверие людей ко всей украинской системе борьбы с коррупцией, я все же думаю, что веревочка потихонечку вьется-вьется, — и скоро все кончится плохо для власти, процветающей на коррупции и казнокрадстве!.. Зря так блатуют — все кончится погано!.. И результаты «дела Мартыненко» в Швейцарии только яркий этому показатель».

Об этом в эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале 112-Украина заявил народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Помните скандал с «делом Мартыненко»? 17 народных депутатов и даже один министр пришли в суд брать его на поруки… А на днях в Швейцарии Мартыненко проиграл суд на очень интересную тему. Мартыненко и его адвокаты подали сами в суд на то, чтобы швейцарская сторона не передавала Украине информацию о счетах этого экс-народного депутата, о платежах и переводах, о финансовом состоянии… Все эти счета Мартыненко раньше отрицал, а теперь вдруг подал сам в суд на то, чтобы их скрывали от Украины. Суд он там проиграл. А знаете «отмазку», которую придумали Мартыненко и адвокаты? Цитирую, «потому что суд в Украине не соответствует международным стандартам!»… Вдумайтесь, какой цинизм!», — возмутился парламентарий.

«Ребята, так это у вас (!) суд не соответствует международным стандартам, — у вашей власти, у вас, у кого в руках и суды, после предательства Оппоблока, голосующего уже не как оппозиция, а вместе с властью, и прокуратура, и все правоохранительные органы ваши! Как же случилось так, что они ничему не соответствуют, никого не сажают из коррупционеров? Как там с «делом Насирова»? А как – вертолеты с коррупционерами-налоговиками уже все приземлились или еще летают?», — заявил народный депутат.

«В руках у власти и парламент — в нем нет никакой коалиции, все это знают и понимают. «Недокоалиция» не только имен своих членов назвать не может, она вынуждена пользоваться предательством «Оппоблока» и продвигать свои чудовищные решения с помощью голосов этих «испуганных оппозиционеров»!», — подчеркнул политик.

«Я не знаю, что будет, когда все счета и переводы Мартыненко будут переданы Украины, — вернее, все это знают и прекрасно понимают, своих же в банде не сдают!.. И что скажут те депутаты и министры, которые брали Мартыненко на поруки, это тоже все знают, они найдут, чем оправдать, он ведь тоже из когорты властных… Но вы зря блатуете, веревочка все вьется, скоро это закончится погано, вы всю страну сделали заложниками своих казнокрадских схем, — один только вопрос: куда убегать будете?», — резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...
загрузка...