Российские хакеры взломали сайт студии «Квартал-95»: стало известно, что искали | Онлайн журнал AGRIMPASA

Российские хакеры взломали сайт студии «Квартал-95»: стало известно, что искали

Под атаки российских хакеров, которые искали компромат на Байдена, попала не только компания Burisma, но и сайт студии «Квартал-95», сообщает фирма по кибербезопасности Area1, передает ЗН со ссылкой на The New York Times.

Российские хакеры взломали сайт студии «Квартал-95»: стало известно, что искали

Хакеры пытались похитить персональные данные ее сотрудников.

«Фишинговая атака на «Квартал-95″, вероятно, была направлена на поиск переписки по электронной почте руководителя компании Ивана Баканова, которого господин Зеленский назначил председателем Службы безопасности Украины в июне прошлого года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что атака на «Квартал-95» произошла перед Новым годом.

Как передает РБК-Украина также со ссылкой на The New York Times, серверы украинской газовой компании Burisma, которая фигурировала в разговоре американского и украинского президентов и стала причиной процедуры импичмента против Дональда Трампа, взломали российские хакеры.

В правлении газовой компании Burisma состоял Хантер Байден — сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Сейчас он один из претендентов на кресло президента США на следующих выборах.

Ссылаясь на экспертов американской компании по кибербезопасности Area 1 Security, газета отмечает, что попытки взлома Burisma начались в начале ноября, когда в СМИ освещались тема Байдена, Украины и импичмента Трампа.

Пока не установлено, что именно искали хакеры, и удалось ли им что-то найти. Проанализировав шаги и масштабы атак, эксперты говорят, что хакеры могли искать компромат о Байдене.

Area 1 утверждает, что тактика хакеров похожа на взлом серверов Национального комитета Демократической партии США во время президентской кампании 2016 года. За эти атаки американские спецслужбы также возлагают ответственность на Россию.

Эксперты полагают, что взлом осуществило Главное управление Генерального штаба России и частные хакеры, известные как Fancy Bear.

Напомним, что 31 октября прошлого года Палата Представителей проголоcовала за процедуру импичмента, определив порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса.

Перед этим в течение месяца члены трех комитетов нижней палаты Конгресса проводили расследование в отношении Дональда Трампа, основанием для которого стала жалоба анонимного представителя разведывательного сообщества. Информатор заподозрил Трампа в использовании своего положения для вмешательства в президентские выборы 2020 года. В жалобе сказано, что президент США давил на президента Украины, настаивая на расследовании в отношении Джо Байдена, вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, и его сына Хантера.

С 13 по 21 ноября в Конгрессе проходили открытые слушания. Показания дали временный поверенный в вопросах США в Украине Уильям Тейлор и заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент, экс-посол США в Украине Мари Йованович, сотрудники СНБ Александр Виндман и Тим Моррисон, помощница вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс, бывший спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер глава представительства США в ЕС Гордон Сондленд и другие свидетели.

По итогам слушаний Трампу предъявили обвинения в злоупотреблении властью и препятствовании работы Конгресса. Однако Палата Представителей все еще не передала дело об импичменте в Сенат, где большинство мест занимают республиканцы.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...