Секрет пятый. СИЛА СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ

Секрет пятый. СИЛА СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗНАНИЙИстория Глории Браун как будто умопомрачительной, жаждая она полностью честна. Семь годов назад она осталась без службы. Она имелась конторским служащим маленький компании розничной торговли и посиживала за близким компом, пока в итоге экономического спада не оказалась на улице. Не располагая никаких настоящих перспектив подучить занятие, она отыскала метод не только лишь выжить, да и основать свой бизнес, тот или другой теснее в главный год свойского существования принес ей в 5 разов преимущественно, чем она добывала в свойском кабинете.

На вид миссис Браун можнож имелось пустить лет 55-60. Это имелась маленькая дама. На ней был изящный костюмчик из шотландки, тот или другой отлично смешивался с ее рыжими, доходящими до плеч волосами и великими светлыми очами. Но самое главное, что бросилось в грам/аза юному человеку, имелась ее усмешка, экая тепленькая и чистосердечная, что, выглядело, она озаряет ее личико в самом открытом смысле этого слона.

Юному человеку не терпелось выяснить, как миссис Браун удалось достигнуть этакого фуррора, иногда она, на самом деле, оказалась в чертовском положении.

— Ежели вы желаете владеть настоящим богатством, — объяснила она, — вы соответственны выучиться извлекать прок из хоть какого действия.

Юноша вспомнил, как старик китаец разговаривал ему: «Неважно какая неудача веет в для себя зародыш равноценной либо даже большей фортуны». Неуж-то это правда? — помыслил он про себя.

— Иногда я оказалась безработной, в 1-ые немного месяцев я не выискала в этом ничего положительного, — с ухмылкой продолжала миссис Браун. — Я имелась очень подавлена той ситуацией, в тот или иной оказалась, так как не лицезрела ничего спереди. Но позже я встретила старенького китайца.

— У меня сломался холодильник и я вызвала работу ремонта. Пришел низкий старик китаец. Пока он изучал мой холодильник, я сварила ему чашечку кофе и меж нами завязался разговор. Я поведала старику о свойском увольнении, он повернулся ко мне, поднял на меня глаза и так: «Ежели жизнь накрывает перед вами одну дверь, вы соответственны раскрыть вторую». Позже он заговорил о секретах Настоящего Богатства.

Природно, я отнеслась к этому очень скептически, но в то же период не без любопытства. Я оказалась без сбережений, без каких-или перспектив па наиблежайшее перспектива, а сейчас к тому же без холодильника. Быть достойным задуматься над тем, что он разговаривал. Оттого, иногда он вручил мне перечень из 10 человек, тот или другой, по его словам, могли разъяснить мне эти секреты, я решила встретиться с ими и выяснить о этом побольше.

И как мне подфартило! Они преподали мне важнейший урок в моей жизни, тот или другой содержался в том, что я сама дышу ответственность за свойскую судьбу. Что бы ни случилось, какие происшествия ни встали бы на моем пути, я отвечаю за свойское перспектива и владею насильственно сделать для себя то перспектива, какое захочу.

Рассказ миссис Браун, в тот или иной звучала экая страстность и убежденность, чрезвычайно воодушевил юного жителя нашей планеты — не имелось никакого сомнения в ее чистосердечной вере в то, о чем она разговаривает.

— Секрет, тот или другой произвел на меня необыкновенно мощное воспоминание, — это масса особых познаний, — например она.

— Так что старик разговаривал правду, — вставил юноша. — Познания — это масса.

— Нет! — ответила миссис Браун. — Познания — это только лишь возможная масса. Они делаются насильственно только тогда, иногда они организованы и мудро использованы к определенной задачке с подмогой обмысленного плана деяний.

Юноша сделал заметки в свойском блокноте, а миссис Браун продолжала:

— Для скопления богатства совместные познания не доставляют никакой ценности, — объяснила она. — Вы сможете знать тыщу всяких мелочей, тот или другой доходили до вашего слуха, но не оказали никакого воздействия на ваши потенциальные вероятности приобрести прибыль либо замерзнуть хоть чуток-чуток богаче, ежели, разумеется, вы не собираетесь принять роль в телевикторине!

С второй страны, особые познания постоянно способны принести доход. За какой бы бизнес вы ни взялись, ежели вы не владеете особыми познаниями о этом бизнесе, для вас будет чрезвычайно тяжело достигнуть фуррора. И это полностью понятно: к примеру, ежели приятель стребует вас, не желаете ли вложить средства в новейший бизнес, тот или другой он собирается основать, — так, торговлю антиквариатом, — какой главный вопросец вы ему зададите?

— Я захочу выяснить, что он знает о антиквариате и о торговле антиквариатом, — ответил юноша.

— Разумеется, — согласилась миссис Браун. — Ведь вы понимаете, что бизнес не быть может удачным, ежели ваш приятель не будет ничего знать о тех вещах, тот или другой он приобретает и изменяет, и о базарах, где их можнож реализовать.

Но как плотно мы задаем сходственные вопросцы для себя? Мы жаждем располагать средства и вещи, тот или другой можнож на их покупать, но как плотно мы задумываемся о том, что нам следует знать о деньгах? Как самое большее мы знаем о налогах, инвестициях либо сбережениях — о цельным том, что жизненно принципиально знать, ежели вы желаете сделать Правильное Достояние? Ежели вы, к примеру, ничего не понимаете о налоговом праве, вы сможете вдруг найти, что уплачиваете еще наиболее высочайшие налоги, чем соответственны. Только лишь не поймите меня не верно, я совсем не дозволяю, что вы соответственны стараться улизнуть от уплаты налогов, я легко жажду огласить, что, ежели вы понимаете и разумеете действующие в нынешнее время законы о налогах — ежели вы заслужили эти особые познания, — вы сможете водиться убеждены, что не будете уплачивать взрослые суммы, чем это надо.

загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв