Секрет шестой. СИЛА УПОРСТВА

С шестым человеком из будущего у него перечня юному человеку удалось встретиться только лишь на последующий уик-энд. Стюарт Иджли был знакомым актером. Он функционировал в ином баста страны, но на уик-энд прилетел в Лондон и, приобретя извещение юного жителя нашей планеты, согласился встретиться с ним в субботу днем в небольшом кафе в центре городка.
Перспектива встречи со знаменитостью внушала юноше благоговейный ужас, но, придя на участок встречи, он увидел очень умеренного жителя нашей планеты симпатичной внешности. Мтр-р Иджли приветствовал юного жителя нашей планеты как давнего знакомого.
Жаждая мтр-ру Иджли имелось теснее под 40, он смотрелся лет на 10 молодее. У него водились блещущие темные волосы, а очки в золотой оправе запрятывали взрослые глаза малыша. На нем водилась бурая куртка поверх кремового гольфа и голубые джинсы.
— Итак, на прошлой недельке вы встретили давнего китайца? — стребовал он юного жителя нашей планеты.
— Да, — ответил тот и стал говорить историю свойской встречи.
— Я встретил его наиболее 12-ти дет назад, — сказал мтр-р Иджли. — В этом самом кафе. И эта единственная встреча с ним изменила мою карьеру и мою жизнь.
— Каким образом? — стребовал юноша.
— Ну, тогда я переживал мощный спад. Я не обладал неизменной службы и, чтоб свести баста с точками, подрабатывал тут официантом. В один прекрасный момент сюда зашел малый ветхий китаец и сел как разов за тот столик, где мы на данный момент сидим. Это имелось опосля пополудни, в самое безмятежное период суток. Я поздоровался с ним, и скоро меж нами завязался разговор.
Признавшись, что я безработный актер, я сказал ему о вопросах актерской профессии — очень самое большее жителей нашей планеты претендуют на очень небольшое число ролей, да к тому же при недостающем финансировании. В хоть какое период наиболее девяноста процентов актеров — или безработные, или идут на вторую службу, чтоб заработать для себя на жизнь.
Тогда старик произнес:

«Ты не можешь посиживать и ожидать пригодных событий. Ты обязан начинать творить их».
В близкую охрану я признался, что был на обилье отборочных съемок, но мне так и не удалось приобрести никакой роли. Старик поднял глаза от свойской тарелки и так:
«Тогда ты обязан поступить как каменотес». Я стребовал его, что он жаждет сиим произнести, и он ответил:
«Каменотес долбит камень, а в нем не возникает даже трещины. Но ежели он будет упрямо продолжать близкое тяжба, настанет фактор, иной раз камень расколется. Для того чтоб расколоть камень, недостаточно один-одинешенек удара, для этого нужна совокупа почти всех ударов. Ежели вы, обтесывая камень, желайте достигнуть фуррора, — так он, — вы соответственны упрямо долбить его, пока камень не расколется».
«Вы считаете, что я обязан продолжать проходить пробы, пока не заработаю роль?» — стребовал я.
«Само собой разумеется, — подтвердил он. — Разница меж человеком, тот или иной достигает близкого, и тем, кто не может этого сделать, не непременно включается в таланте, — это упорство! Упорные люди достигают фуррора там, где вторые терпят поражение».
Далее он именовал имена неких звезд кино — Сильвестра Сталлоне, Клинта Иствуда, Сина Коннери — целых тех, кто был отторгнут в начале свойской карьеры. О Сильвестре Сталлоне, так он, откликались не очень превосходно и ему даже тяжело имелось разыскать агента, тот или иной бы его доставлял. В баста баста он решил нацарапать свой сценарий, где он был должен играться генеральную роль. Он высылал близкую рукопись кипопродюсерам, но те один за одним отдавали ее обратно. Это его не останавливало. Он упрямо выискал все новейшие и новейшие адреса, пока в конце концов одна компания не согласилась сшибить этот кинофильм. Но при всем этом поставила условие генеральную роль обязан играться кто-то иной. И жаждая в то период Сталлоне чрезвычайно нуждался в деньгах, он не отступил от собственных принципов и продолжал требовать на близком, и в баста баста компания согласилась дать ему генеральную роль в кинофильме «Роки». И кинофильм, от тот или иной отвернулись почти все компании, заработал Оскара как наихороший кинофильм. Так что, видите ли, Сильвестр Сталлоне близким фуррором должен не совсем только собственному необыкновенному таланту, а собственному упорству.
Рассказ давнего жителя нашей планеты вдохновил меня. Я не понимал значимости упорства и не мог для себя представить, что даже звезды могли приобретать отказы. Позже я вызнал, что им не совсем только приходилось приобретать отказы, но некие из их мучались от этого достаточно плотно. Позже старик сказал мне о секретах Подлинного Богатства.
— И что вы о их размышляете? — стребовал юноша.
— Поначалу я отнесся скептически к тому, что услышал, — так мтр-р Иджли, — но мне нечего имелось утрачивать, и я решил выяснить о их побольше и поглядеть, чем они могут мне сориентировать. Конкретно с этого причины все в моей жизни начало изменяться. Я разговариваю о большущих сменах. Я обслуживал столики в кафе, не располагая за душой ни гроша, и вот не прошло и года, как я теснее заработал близкую основную роль и договор ценою в четверть миллиона баксов.
— Вы шутите! — воскрикнул юноша. — Ваша жизнь поменялась так круто?
Мтр-р Иджли кивнул.
— В этом множество этих секретов. Иной раз я встретил этого давнего жителя нашей планеты, я теснее успел утратить веру в близкую артистическую карьеру. Мне глядело, что прорваться нереально. Я не обладал даже агента, у меня не имелось ни единичной роли. Я заработал отказ наиболее чем от 30 агентов, некие из их даже рекомендовали мне поискать вторую службу. Они убеждали меня, что я нетрудно не владею тем, что для этого требуется. И вот я встретил старика китайца и вызнал секреты Подлинного Богатства.
Так либо по другому мне посодействовали все секреты, но сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что для меня главнее итого имелось выучиться множеству упорства.
Юноша вынул блокнот и карандаш, готовый вести близкие записи.
— Упорство — это то качество, тот или иной постоянно недооценивают в человечьих достижениях, — продолжал мтр-р Иджли. — Кельвин Кулидж, 30 4-ый президент Соединенных Штатов Америки, черкал:
«Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант — никого не встретишь так плотно, как профессионального неудачника. Его не может заменить гениальность — непризнанные гении практически вошли в поговорку. Один-одинешенек образования тоже недостаточно — мир полон интеллигентных изгоев. Только лишь упорство и решимость всесильны».

загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв