Секрет восьмой. СИЛА ЧЕСТНОСТИ

Тяжело водилось разыскать в городке жителя нашей планеты, тот или иной бы не слышал о Правдивом Генри. Живет цепь магазинов, славящихся продажей качественных бытовых продуктов по самым пригодным стоимостям. Все просто: ежели вы желайте завоевать надежный продукт, но ничего не понимаете о торгашеских марках схожих продуктов, для вас идеальнее всего обратиться к Правдивому Генри. Там вас не ожидают никакие хитрости либо ухватки: упаковки примитивны и не особо дороги, и магазины без всяких уверток гарантируют возврат средств за все продукты в случае возвращения их покупателем. Основоположник и обладатель данной цепи магазинов — Генри Брукс. Конкретно его имя и стояло восьмым в перечне юного жителя нашей планеты.
Иной раз юноша вошел в его кабинет, мтр-р Брукс сразу поднялся ему навстречу и приветствовал юного жителя нашей планеты горячим рукопожатием. Это был низкий полный человек пятидесяти 4 лет, на нем имелись черные очки в громоздкой оправе, по этому его глаза на крупном законченном личике глядели крошечными стеклянными шариками.
Юноша кратко сказал ему о близкой встрече со стариком китайцем.
— Великолепно! — вскричал мтр-р Брукс. — Означает, вы желайте иметься богатым?
— Да, — признался юноша.
— И что вы размышляете о секретах Правильного Богатства?
— Естественно, это чрезвычайно любопытно, — ответил парень. — А что вы понимаете о их?

— Приносите вернемся на 30 годов назад, — произнес мтр-р Брукс. — Мне чуть исполнилось 20 лет, и я отчаянно жаждал сооружать средства, самое большее средств. Меня не интересовало, как я это сделаю, я поставил для себя целься к сорока годам замерзнуть миллионером. И конкретно это водилось наибольшей моей вопросом.
— Зачем? — потребовал юноша. — Я мыслил, что ясность намерения очень принципиальна для сотворения Правильного Богатства.
— Это так, — ответил мтр-р Брукс. — Но я разговариваю не о близкой цели замерзнуть миллионером — это имелась красивая целься, — моя вопрос включалась в том, что меня не заботило, как я этого добьюсь. Я был так поглощен мечтой замерзнуть миллионером, что пренебрег один-одинешенек из главнейших секретов Правильного Богатства насильственно правдивости.
Помните в Библии: какая выгода человеку, ежели он захватит целый мир, но при всем этом растеряет близкую душу? И, уверяю вас, никогда не говорилось наиболее честных словечек. Грош стоимость человеку, тот или иной не владеет правдивостью либо самоуважением. Сколько бы средств вы ни обладали, вы никогда не будете ощущать себя богатым, и, ежели вы не владеете правдивостью, хоть какое накопленное вами достояние будет временным. Пробовать сделать достояние с поддержкою обмана и мошенничества — все одинаково что пробовать выстроить дом на песке. Длинно он там не простоит.
Помню, один-одинешенек из моих основных занятий имелась занятие в компании, тот или иной вделывала стекла. На самом деле, это водилось истинное жульничество: мы стучали в двери и давали людям даром осмотреть состояние стекол в их окнах. Традиционно мы рекомендовали вставить новейшие, а позже давали сделать это за полцены по сопоставленью с нормальной, ежели они дозволят употреблять их дом для рекламы нашего мат-ла. Средняя стоимость службы составит 6 000 фунтов, и, убеждали мы их, они сэкономят 3 000 фунтов, ежели дозволят сфотографировать собственный дом до и опосля вставки стекол.
— Все водилось до боли просто, — объяснил мтр-р Брукс. — Я нашел, что владею талантом уверить жителя нашей планеты подписать всякий документ. Я приобретал 20 процентов комиссионных от сделки плюс премии и, как несложно для себя представить, был полностью доволен. Я мог заработать преимущественно 2 000 фунтов в недельку.
Но в один-одинешенек красивый задевай все поменялось. Я постучался, и на мой стук в дверь вышел старенькый китаец. Он пригласил меня зайти и пристально выслушал всю мою болтовню. Иной раз я окончил, он произнес:
«Кому будет выгода от того, что я вставлю новейшие окна, — мне либо для вас?»
«Полагаюсь, нам обоим», — ответил я. Тогда он поглядел мне открыто в глаза и произнес:
«Вы вправду считаете, что я нуждаюсь в ваших окнах? С вашей проф точки зрения, те, тот или иной у меня глодать на данный момент, не отвечают свойскому рекомендации?»
Водилось в этом давнем человеке что-то этакое — не могу с уверенностью проговорить, что конкретно, — что принудило меня ощутить себя неуютно. Я не мог врать ему, и в первый раз за всегда, что я исполнял эту службу, я произнес правду. Старик поднялся со стула и, пожав мне руку, поблагодарил меня за правдивый ответ. Он произнес, что лицезреет, что мне не терпится преуспеть в жизни, и потребовал, не жаждал бы я выяснить наихороший метод строить близкую жизнь.
Природно, мне водилось любопытно выяснить, что он так. Я мыслил, что услышу о каком-то фантастическом методе сооружать средства, но заместо этого он заговорил со мной о секретах Правильного Богатства. Он отдал мне перечень жителей нашей планеты, тот или иной, по его словам, могли мне подробнее разъяснить, в чем состоят эти секреты, после этого я встретился с ими целыми, чтоб попробовать выяснить о этих секретах как можнож преимущественно.
Эти секреты целиком изменили мое отношение к жизни. Не самую заключительную роль в этом сыграло то, что за два года мой доход возрос в четыре раза.
— Как для вас это удалось? — потребовал юноша.
— Я начал предавать бытовые продукты в палатке на городском базаре. Спустя два года у меня теснее был собственный магазин. Три года спустя я обладал цепью из 30 магазинов, а еще спустя два года их стало 70 5, и мой годовой оборот составил немного миллионов фунтов.
— И все близкие успехи вы относите за счет секретов Правильного Богатства? — потребовал юноша.

загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв