Секрет второй. СИЛА ВСЕПОГЛОЩАЮЩЕГО ЖЕЛАНИЯ

На должно на днях юноша отправился в маленький поселок, готовый в шестидесяти километрах к северу от городка, чтоб встретиться со вторым из перечисленных в перечне жителей нашей планеты, Рупертом Каммингсом. Опосля часа пути он оказался перед воротами великого поместья. Идя по испещренной галькой аллее, парень не мог не восторгаться великолепием окружающего его сада. Травка на газоне перед жильем, тот или иной занимал не младше 500 квадратных метров, имелась так безупречно подстрижена, что газон подсказывал лужайку для гольфа. Среди лужайки рос высочайший кедр, окруженный кустиками бледно-желтоватых нарциссов, а целый сад был огорожен живой огорожею, вдоль тот или иной был сотворен бордюрчик из пурпурных цветов лобелии и золотистых ноготков.
Аллейка привела к корпусу, вблизи с тот или другой находился пруд с лилиями и фонтаном в центре, сделанным в облике 3-х дельфинов. Сам дом был обвит клематисом, и на нем теснее начали появляться стрелы розовых бутонов, основной признак ранешней весны. Как юноша приблизился к точке аллейки, на дорожке, водящей к жилища, показался одетый в хлопчатобумажный рабочий костюмчик и огромную широкополую шапку человек, толкавший впереди себя тачку. Это был высочайший мужчина с шикарной серебристо-сероватой бородой, запрятывающей бледноватый цвет его особы. Наступив поближе, он сшиб очки, и юному человеку раскрылись светлые кобальтово-голубые глаза.
— Чем я могу водиться для вас полезен? — обратился он к юному человеку.
— Я жаждал бы созидать мистера Каммингса, — ответил тот. — Я полагаюсь, он ожидает меня.

— Это я. Как поживаете? — И человек протянул юноше руку.
— Ээ спасибо отлично, — проговорил, запинаясь, юноша, пожимая руку мистера Каммингса.
— Какой красивый на днях. Вы не перечите, ежели мы расположимся за пределом? — потребовал мтр-р Каммингс.
— Нет, окончательно, — ответил парень.
Мтр-р Каммингс повел юного жителя нашей планеты в сад за жильем, и, иногда они вошли туда, его очам стал вид, от тот или иной у юного жителя нашей планеты перехватило дыхание. Ежели лужайка перед жильем имелась прелестной, сад за жильем являл легко величавое зрелище. Испещренная гравием дорожка, обсаженная с обеих стран вечнозелеными растениями, водила к лужайке. Сама лужайка имелась окружена клумбами, усеянными ясными цветами.
Мужчины сели за компенсированный белоснежной эмалью металлический стол, тот или иной стоял на великой террасе, выходящей в сад. Минутку спустя к ним настал лакей с подносом.
— Желаете чаю? — потребовал мтр-р Каммингс юного жителя нашей планеты.
— Спасибо, это водилось бы прилично, — ответил тот.
Пока мтр-р Каммингс разливал чай, юноша кратко сказал ему о встрече со стариком китайцем.
— Секреты Правильного Богатства? — например мтр-р Каммингс. — Да, окончательно, я знаю их. Все, что я располагаю, я заработал благодаря сиим секретам.
— Каким же из их? — потребовал юноша.
— Они все равно главны и они все направили мне замерзнуть тем, кем я стал, но сейчас, оборачиваясь назад, я размышляю, что самое нужное — это множество всепоглощающего вожделения.
— Вожделения? — повторил юноша. — Но разве не каждый хочет водиться богатым?
— Вы так считаете, не правда ли? — ответил мтр-р Каммингс. — Но по сути чрезвычайно у немногих глодать вожделение водиться обеспеченными, не разговаривая теснее о всепоглощающем жажде.
— Мне это не понятно, — например парень. — Зачем кто-то может не желать водиться богатым?
— Приносите начнем первоначально, — например мтр-р Каммингс. — Мотивировкой человечьих поступков служит едва лишь одно из 2-ух — чувство боли либо получение наслаждения. Иногда мы размышляем о чем-то, что доставит нам наслаждение, мы желаем это обладать, а иногда мы считаем, что что-то принесет нам боль, мы стараемся этого недопустить. Вы согласны со мной?
Юноша кивнул.
— Я полностью это дозволяю, — например он. — Но наличие богатства влечет за собой наслаждение, разве не так?
— Да, это так. Либо, быстрее, быть может так. Но почти все люди считают, что наличие средств либо богатства принесет боль. Вы теснее понимаете о множеству подсознательных убеждений?
Юноша вновь кивнул, но на этот разов ничего не ответил.
— Итак вы понимаете, что некие люди считают, что наличие средств приносит собственного рода боль. Глодать этакие, кто опасается, что в итоге к ним поменяется отношение их товарищей, вторых волнует ответственность, тот или другой дышит с собой достояние. Время от времени жителей нашей планеты стращают налоги либо то, что иные станут предъявлять к ним какие-то заявки.
Ежели поглядеть поглубже, то у жителей нашей планеты, преследуемых этими ужасами, по сути нет вожделения владеть богатством — в любом случае, Правильным Богатством. Потому они так и живут, его не располагая.
— А сводится это к тому, — продолжал родные изъяснения мтр-р Каммингс, — что, ежели вы желаете обладать Подлинное
Достояние, вы обязаны связывать главным образом удовольствий с приобретением его и обладанием им, чем с жизнью без него. Вы обязаны желать его, главным образом, чем желать, — у вас подобать водиться всепоглощающее вожделение его обладать. Вожделение подобать водиться так мощным, что, ежели будет нужно, вы готовы будете пойти ради него на любые жертвы (окончательно, не считая собственного здоровья, собственных отношений и собственной правдивости), преодолеть любые препятствия, какие лишь встанут на вашем пути.

загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв