Шаг информацию о лучших компаниях

Как вы почувствуете, что теснее выросли из таковых азбучных и мех-ских форм инвестирования, как индексный фонд либо стратегии Dow-дивидендов, вашим надлежащим шагом станет выбор близких собственных акций. Для вас необходимо будет осознать, компании какого вида для вас должно находить, а далее эти компании необходимо будет оценить, чтоб убедиться, что они движутся в правильном направлении и заслуживают вашего доверия.
Мех-ские фильтры акций
Приносите истратим всего ничего поры на дискуссия того, как для вас не проиграть на перспективных компаниях. Беря во внимание, что в раскрытой продаже находятся акции наиболее 9000 компаний, место для возможных инвестиций может оказаться очень непростым для исследования.
Один-одинешенек из комфортных приборов инвесторов прибывает фильтр акций. Фильтр акций традиционно берет один-одинехонек либо два параметра и инспектирует все будущие акции на соответствие сиим характеристикам, выдавая на выходе те, тот или другой удовлетворяют данным вами аспектам. К примеру, вы сможете отобрать все акции, дивидендный доход по тот или другой выше 4%. Либо те компании, годовые доходы тот или другой превосходят миллиардов., а норма девственной прибыли — не младше 10%. Вы сообразили идею?

Остальным образцом употребления фильтра прибывает поиск акций, стоимость тот или другой сочиняет более , рост продаж и прибыли компании более 25%, размер продаж не превосходит 0 млн., а толика внутренних держателей акций сочиняет 10% либо наиболее. Это — некие из критериев, на тот или другой основан фильтр Foolish 8 stock screen , предлагаемый веб-сайтом The Motley Fool. Этот фильтр прибывает хороший стартовой площадкой, ежели вы жаждете инвестировать в акции «маленькой капитализации», о тот или другой мы побеседуем всего ничего позднее .
Так что все-таки, вы обязаны немедля идти и приобретать те акции, тот или другой прошли спустя ваш фильтр? Совсем нет. По последней мере, «нет» до того времени, пока вы не провели доп исследования. Все же фильтры могут оказаться чрезвычайно действенными, иной раз необходимо сжать число кандидатов на ваши средства с пары тыщ акций до желая бы пары 10-ов.
Вторые фильтры
Фильтры могут смотреться еще тривиальнее. К примеру, главным фильтром быть может вопросец, тот или иной вы задаете себе: «Какие продукты либо сервисы я (и большая часть моих знакомых) применяют повсевременно и чрезвычайно обожают? Какие компании их создают?» Ваш мозг может обработать этот фильтр полностью без помощи других, а мы направим ему начать это сооружать: McDonald’s, Coca-Cola, Gillette, General Motors, Wal-Mart, AT& T , Black & Decker, Federal Express и некие вторые. Хороший набор. Если б вы арестовали этот перечень за основание и провели последующее исследование этих компаний, вы, возможно, сделали бы в итоге совершенно хорошие вложения.
Остальным легким методом поиска занимательных компаний прибывает исследование новостей. Ежели вы слышите, что Costco докладывает о безукоризненно классном новеньком разновидности магазинов, это быть может неплохим предлогом приглядеться к данной компании. Ежели компания заявляет, что отзывает с базара какой-или из близких товаров, и акции ее падают на 20% на этих новинках, с вашей страны будет мудрым разобраться, не среагировал ли рынок чрезвычайно бурно. Ежели это так, то конкретно на данный момент быть может выгодно войти в акции данной компании (при соглашении, что компания водилась и остается мощной и возрастающей, и ее денежные задевала в полном порядке).
Глодать и вторые хорошие методы отобрать немного компаний для начала, но сейчас приносите решим, что вы теснее сделали личный 1-ый выбор и сейчас жаждете выяснить о этих компаниях побольше.
Сбор инфы
Никакой мудрый инвестор не станет даже размышлять о том, чтоб покупать акцию, основываясь едва лишь на дискуссиях за коктейлем, назначения брокера либо дощечке дискуссий, переполненной восторженными репликами. Даже ежели вы предпочли акции без помощи других, не должно немедля мчаться и скупать их в крупном численности. Сначала, берите в руки финансовую отчетность компании и кропотливым образом выучите ситуацию.
Самый простой вариант смонтировать информацию о компаниях, входящих в листинг южноамериканских бирж. Гуще мы приводим телефонные номера 3-х главных биржевых площадок. Легко позвоните по сиим номерам и потребуете телефон интересующей вас компании.
Nasdaq (Over-the-Counter):
202.496.2500
AMEX (American Stock Exchange): 212.306.1490
NYSE (New York Stock Exchange): 212.656.3218
Позвоните в избранную вами компанию, попросите соединить вас с отделом касательств с инвесторами и запросите «фунтик инфы для инвесторов» (investor information packet). Полный фунтик хранит в для себя надлежащие документы, любой из тот или другой для вас беспременно пригодится:
Годовой отчет (самый крайний)
Форма 10-К (самая крайняя)
Форма 10-Q (самая крайняя)
Пресс-релизы (все самые свежайшие)
Отчеты аналитиков (все, актуальные на текущую дату)
Все же приносите учтем иное: вы действуете в онлайновом режиме, а сегодняшний день это — наихороший метод для проведения исследований. Крупную число указанной инфы вы сможете заработать спустя Веб. Вы сможете заработать все бранные денежные отчеты компаний , включая формы 10-K и 10-Q, не отступая от собственного компа. Все, что для вас необходимо знать, это биржевой знак компании, и вы сможете учить новинки , короткие денежные обзоры и оценки водящихся прибылей данной компании. Мы всего ничего забежали вперед, но быстро объясним, что для вас сооружать со цельными этими показателями.
Исследование характеристик компании
Вы заработали фунтик инфы о компании. Приносите поглядим, что вы обладаете. 1-ое, что для вас необходимо сделать, это заработать представление о том, в чем содержится миссия компании, что собой доставляют ее продукты, ее планы и перспективы. Приведем пример.
Допустим, вы страстно любите мороженое и решили изучить вашу возлюбленную ветвь в поисках возможных объектов для инвестиций. Допустим ниже, что желая вы и любите мороженое в целом, специализированное пристрастие вы питаете к мороженому конторы Sal and Harry’s Froosh, безукоризненно бесподобному, целиком естественному фруктовому мороженому, тот или иной приготовляется, замораживается и выпускается в продажу в штаб-квартире компании, тот или другой находится в Бастропе, штат Луизиана. Вы позвонили в Бастроп, запросили информацию о Sal and Harry’s Froosh, и вот эта информация поступила.
На главной страничке годового отчета вы, вероятнее всего, увидите чрезвычайно привлекательную фотографию мистера Сала и мистера Гарри, заслуживающих вблизи с аппаратом для производства мороженого Froosh. На остальных страничках, как во цельных денежных отчетах, вы отыщите колонки денежных характеристик, выглядящие куда наиболее скучновато. (Как вы станете опытным инвестором, эти странички начнут глядеть для вас самыми увлекательными.) В годовой отчет входят три главных формы:
Отчет о прибылях и ущербах
Баланс
Отчет о движении денег
Самый простой вариант разобраться с отчетом о прибылях и ущербах, тот или иной указывает, какую сумму средств компания заработала за крайний год, и ее норму прибыли. Надлежащим прибывает баланс, показывающий, сколько у компании наличности, товарно-материальных запасов и обязанностей. Третьим и более трудным прибывает отчет о движении денег, показывающий, сколько наличных средств компания располагает по сути, как она проводит близкие операции, совершает инвестиции и занимает средства.
Изучая финансовую отчетность компании, вы обязаны уметь определять, как живо растут реализации, каким образом компания финансирует личный рост, не брала ли она очень самое большее кредитов, как действенно она собирает дебиторскую задолженность, какую прибыль она зарабатывает от реализации близких товаров и услуг, и остальные принципиальные вещи. Для вас необходимо также уделять заинтересованность тенденциям, чтоб осознать, улучшается либо понижается финансовое здоровье конторы. И, в конце концов, идеальнее всего имелось бы сопоставить компании с их соперниками по отрасли и узнать, какую условную позицию любая из их занимает.
Эти облики денежной отчетности встречаются также в отчетах по форме 10-Q и 10-K. Форма 10-К публикуется один-одинехонек разов в год, совместно с годовым отчетом, а форма 10-Q — три раза в год, по окончании денежного квартала. Форма 10-Q препровождает характеристики, достигнутые компанией за квартал. Форма 10-К посвящена текущему денежному положению компании, а не ее истории, и потому содержит в себе информацию, тот или другой вы легко не можете разыскать в большинстве годовых отчетов: к примеру, долю внутренних держателей акций и короткие биографии членов управленческой команды. Бранное препровождает неподражаемый энтузиазм для грамотного инвестора. Нам постоянно интересно посещает выяснить, что один-одинехонек из членов совета начальников компании пережил в 1989 грам. персональное банкротство, а также заработать остальные сведения «из жизни».
Пресс-релизы приходят еще больше густым источником инфы о вашей компании, их должно читать и зачислять во заинтересованность. Те, кто предпочитает наименее скрупулезно наблюдать за близкими акциями, полностью могут пренебрегать пресс-релизы и обходиться едва лишь квартальными отчетами. Окончательно, таковая позиция действует еще превосходнее с надежными, большими компаниями; ежели вы прибываете обладателем акций роста компании маленькой капитализации, тот или другой могут двигаться достаточно конструктивно на инфы из пресс-релизов, это принудит вас заняться их постоянным чтением. Природно, при всем этом не должно забывать, что пресс-релизы в целом стараются задавать новинкам положительный тон, так как выпускаются самой компанией.
Отчеты аналитиков
Большая часть компаний изучаются и анализируются один-одинешенек либо наиболее аналитиками. Эти мастера, плотнее в итоге приходящие сотрудниками брокерских контор, черкают отчеты о компаниях, включающие воззренье аналитика о акциях, а также оценки водящихся прибылей компании и вторые прогнозы. Эта информация доступна. Ежели компания, чей денежный фунтик вы заработали, находится под наблюдением какого-или аналитика, один-одинехонек из таковых отчетов быть может включен в фунтик. (Ежели нет, то компания предоставит для вас имя и телефон аналитика, и вы можете позвонить ему и сделать свой запрос.)
Одной из самых ценных информационных собирающих таковых отчетов приходят оценки прибыли на акцию. (Высококачественные отчеты публикуют оценки квартал за кварталом.) Сопоставляя квартальные оценки аналитиков с фактическими квартальными финансовыми плодами компаний по мере того, как они делаются знамениты, инвесторы могут узнать, подходит ли доход на акцию компании прогнозам аналитиков, превосходит их либо не дотягивает до их.
Мы обретаем отчеты аналитиков очень полезными, признавая, что аналитики прилично соображают, как надо расценивать перспективы роста каждой определенной компании. И желая мы не встречаем цельных догадок, тот или другой сооружают аналитики, мы считаем, что сопоставление меж собой результатов пары анализов прибывает главный сочиняющей для улучшения осознания инвестором деятельности компаний.
Это — положительная страна отчетов аналитиков. Но необходимо отметить и вторую сторонку.
Мы НЕ рекомендуем для вас уделять свое внимание на рейтинги, тот или другой аналитики присваивают тем либо остальным ценным бумагам, водись то «энергично приобретать», «приобретать», «накапливать», «симпатичные», «держать», — не главно. Эти субъективные оценки могут водиться сильно сдвинуты из-за конфликта интересов, живущего в промышленности брокеров. Те же самые конторы, тот или другой черкают АНАЛИЗ, тот или иной вы читаете, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ строят личный бизнес на ФИНАНСИРОВАНИИ тех компаний, тот или другой они анализируют. Конкретно потому не дивитесь, что главная совет «приобретать», тот или другой вы прочтете в отношении новейшей компании, только лишь что выпустившей близкие основные акции, практически постоянно будет исходить от той же самой конторы либо компаний, тот или другой выступали андеррайтерами первичного размещения.
Ниже (и даже наиболее главно): ежели аналитик брокерской конторы иной раз-или присвоит рейтинг «предавать» акциям какой-или определенной компании, эта компания, вероятнее всего, никогда главным образом не станет обладать никакого задевала с данной брокерской компанией. Конкретно потому вы практически никогда не увидите у аналитиков Wall Street назначения «предавать». Практически, аналитики Wall Street, тот или другой лицезреют, что акции продаются по стоимости в , и пророчествуют, что стоимость этих акций свалится до , все одинаково густо назовут личный рейтинг для данной компании «нейтральным», а не «предавать».
Итак, вы собрали всю нужную информацию. Приносите поглядим, что с ней сооружать далее.

загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв