Шаг «нарушающие правила»

Обратите заинтересованность
на компании, «нарушающие управляла» , и компании небольшой капитализации
«Компании, «нарушающие управляла», приносят инвесторам самые высочайшие доходы, достижимые на фондовом базаре. Компании, «нарушающие управляла», прибывают источником воодушевленья и движущей насильственно для целых деловых жителей нашей планеты, кем бы они ни имелись, — менеджерами, спецами отдела планирования либо элементарными исполнителями. «Нарушение управлял» — особая приправа капитализма, его самая лакомая и нужная часть». — The Motley Fool’s Rule Breakers, Rule Makers
Предостереженье: Инвестирование в «нарушающих управляла» — удел более дерзостных и опытнейших инвесторов. Новеньким в вкладывательных вопросцах идет держать в голове о рисках, связанных с данной для нас вкладывательной стратегией.
Инвестирование в «Нарушающих управляла» подразумевает сознательное принятие на себя великого числа рисков и сразу — вероятность заработать самый высочайший доход, доступный на фондовых базарах. Акции «нарушающих управляла» обязаны сочинять итого едва количество хоть какого ранца, — и инвесторов предуведомляют, что они обязаны иметься готовы утратить средства, вложенные в эти компании.
Что ж, пока не чрезвычайно побуждает, правда? Может быть, для вас сориентирует взор на характеристики нашего ранца «нарушающих управляла» . Этот портфель окончил 1998 год, увеличившись на 199%, в сопоставленьи с чрезвычайно приличным ростом индекса S&P 500, составившим практически 29%. За пора свойского существования (с августа 1994 грам.) портфель вырос на 1100% с излишним (по состоянию на 13 сентября 1999 грам.). За этот же период рост индекса S&P 500 составил 194%.

Мы сами, в главную очередь, спешим признать, что не полагаемся на постоянное продолжение этаких сверкающих результатов и могли быть чрезвычайно удивлены, если б таковой год, как 1998, еще иногда-или повторился. Все же мы размышляем, что можем предложить для вас немного нужных советов в отношении того, как избрать выдающиеся акции посреди акций тыщ малых компаний, предлагаемых на базаре. Ниже в чрезвычайно сжатой форме мы приводим 6 главных черт компаний, «нарушающих управляла».
1. Компания соответственна иметься основной и самой наихорошей в принципиальной развивающейся отрасли. Вторыми словами, иметься основной посреди компаний, производящих ножницы для левшей, недостаточно. Промышленность ножниц для левшей не иметь отношение к «развивающимся»: вы этого не знали? Она иметь отношение к очень зрелым и не претерпит существенных конфигураций ни в ближнем, ни в дальнем водящемся. С иной сторонки, электронная коммерция на данный момент прибывает развивающейся отраслью, а Amazon.com — самой наихорошей и динамичной компанией в данной для нас категории. Подобно, в сфере искренних продаж компов к «нарушающим управляла» иметь отношение компания Dell Computers. Компания Starbucks в движение некого медли имелась основной и самой динамичной в области элитных видов кофе.
2. Компания соответственна показывать неизменное превосходство перед родными соперниками благодаря развитию бизнеса, охране патентов, явному лидерству либо слабенькой конкуренции. Образцами этаких компаний могут служить Wal-Mart (прирост девственной прибыли на 25% в движение большей числа 1980-х гг.), Amgen (обороняет патентами родные лекарства в протяжении почти всех лет) и Microsoft (явное лидерство, тот или иной укрепилось благодаря выводу Apple Computer не лицензировать свойскую технологию).
3. Рынок обязан признать компанию, «нарушающую управляла», и вознаградить ее щедрой ценой на акции. Неплохим индикатором этого прибывает рейтинг условной множества на ватерпасе 90 либо выше.
4. Отыскивайте компании с неплохим управлением и сильной поддержкой. К примеру, компания по производству замерзли Nucor, возглавляемая Кеном Иверсоном (Ken Iverson), тот или иной стала созданием мирового класса опосля введения революционных конфигураций в процесс производства замерзли. Либо Скотт Кук (Scott Cook), чье акцентирование интереса на услугах потребителям привело к успеху гигант по производству программного обеспечения для индивидуальных денег Intuit. Также идет учесть таковой фактор, как наличие у компании помощи: к примеру, компанию eBay поддерживает управление Starbucks и Sun Microsystems.
5. Не считая того, чрезвычайно главно, чтоб компания обладала крупную популярность посреди потребителей. Опять обратите заинтересованность на Starbucks и на то, что признание имени данной для нас компании намного выше, чем имен их соперников, этаких как… ммм, как они величаются… (выудили идею?).
6. Мы также считаем хорошим знаком, иногда средства денежной массовой инфы, не рассмотрев картину в целом, давать имя компанию переоцененной. (Пожалуй, самым надежным обратным индикатором прибывает водящий редактор Barron’s . Иногда Barron’s спрашивает о America Online: «Стоимость быстро свалится?» — это чрезвычайно добро. Иногда Barron’s советует: «Предавать немедля!» — легко потрясающе.)
Так же, как и в случае с компаниями, «задающими управляла», наихорошим площадью для анализа того, иметь отношение ли интересующая вас компания к «нарушающим управляла», прибывает дощечка дискуссий «нарушающих управляла» , где инвесторы по 24 часа в день делятся родными идеями по предлогу вложений в этакие компании. Ежели вы желаете почитать побольше и превосходнее выучить вопросцы инвестирования в «нарушающих управляла», прочтите главную главу книжки The Motley Fool’s Rule Breakers, Rule Makers . Остальным неплохим площадью, где можнож почерпнуть идеи, прибывает обзор Веб-компаний веб-сайта The Motley Fool. Компании, «нарушающие управляла», ни при каких обстоятельствах не ограничиваются Веб-сектором, все же конкретно компании этого сектора почаще итого «нарушают управляла», а некие из их могут предоставить потрясающие вкладывательные вероятности для инвесторов, практикующих стратегию «нарушающих управляла».
Ежели вы задумываетесь о том, чтоб присоединиться к числу инвесторов, «нарушающих управляла», мы рекомендуем для вас сделать надлежащие акции едва отчасти вашей совместной вкладывательной стратегии. Не плохая питательная консистенция соответственна состоять из акций, предпочтенных сообразно подходу Dow-дивидендов, кулька акций, «задающих управляла», и пары «нарушающих управляла», набавляющих перца во все это блюдо.
Привлекательность инвестирования в акции компаний небольшой капитализации
Самостоятельно от того, решите вы либо нет заняться поиском развивающихся компаний для инвестирования сообразно стратегии «нарушающих управляла», для вас идет уделить суровое заинтересованность тому, чтоб включить в собственный портфель немного компаний небольшой капитализации. Отчего мы выступаем за инвестирование в «небольшую капитализацию»? Обстоятельств немного, но, пожалуй, самой суровой из их будет то, что это приносит персональному инвестору вероятность в одно движение одолеть «разумных». Как видите, из-за размаха большинства обоюдных фондов, метода их организации, а также требовательного регулирования со сторонки Комиссии по ценным бумагам и биржам, для правящих обоюдных фондов препровождает гигантскую вопрос найти сколько-нибудь означаемую позицию по акциям небольшой капитализации. Для того, чтоб приобрести позицию, тот или иной будет хватить большущий для внесения конфигураций в характеристики деятельности фонда в целом, им нужно завоевать как минимум 10% либо 20% акций компаний небольшой капитализации (что им чрезвычайно нередко посещает воспрещено управляющими указаниями для итого фонда). До того как они сумеют это сделать, им нужно связаться с Комиссией по ценным бумагам. А связываться не располагает предназначенного смысла, ежели они теснее протянули к сиим акциям свойскую руку и взвинтили как-то симпатичную стоимость, покупав главные 5% компании.
Тот факт, что «великие люди» не могут играться в забавы с акциями «небольшой капитализации», прибывает не малым превосходством для личных инвесторов, тот или другой располагают вероятность скоро скупать перспективные компании, — и мастерить это как-то, чем до их доберутся институциональные инвесторы. Это чрезвычайно выгодно, так как иногда институциональные инвесторы, этакие как обоюдные либо пенсионные фонды, в конце концов-то приобретают вероятность приобрести интересующие их акции, они мастерят большие закупки, заслуживая немедля великие фунтики и увеличивая стоимость акций близким спросом. Не считая того, у компаний небольшой капитализации нередко чрезвычайно большой кулек акций принадлежит руководителям самой компании. Этаким образом, великая количество их собственного благосостояния зависит от цены акций, и вы сможете иметься убеждены, что они будут функционировать изо целых сил, чтоб повысить стоимость близких акций.
Крайней (и, может быть, наихорошей) предпосылкой приобрести акции возрастающих компаний небольшой капитализации будет то, что они растут — и иногда достаточно скоро. Незначительные компании находятся в веско наиболее комфортной позиции для расширения свойского бизнеса, по сопоставлению со родными большими соперниками. А скоро умножающиеся прибыли нередко приводят к стремительному росту цены акций.
Недочеты акций компаний небольшой капитализации
Все же, акции небольшой капитализации подступают далековато не многим. Вы обязаны чрезвычайно добро разбираться в значении балансовых характеристик, а, не считая того, для вас не воспрепядствовало бы предварительно повариться пару лет в совместном вкладывательном котле. Новеньким от этих акций превосходнее воздержаться. Для вас не получится достичь космических возвышенностей без подготовительной тренировки, и не заслуживает пробовать инвестирование в «небольшую капитализацию», пока вы не обломали зубы на акциях больших и средних компаний.
Для вас также идет удерживаться от вложений в акции «небольшой капитализации» (и вообщем в любые акции, по сути), ежели вы желаете этаким образом подзаработать для раздачи близких долгов либо для совершения принципиальной покупки. Те средства, тот или другой вы вкладываете в акции небольшой капитализации, вы обязаны иметься готовы утратить.
Остальным неблагоприятным фактором прибывает пора либо , точнее, его неименье. Поиск добротных акций небольшой капитализации вызывает большущих издержек работы, а потом еще большего интереса опосля того, как вы совершите свойскую покупку. Ежели для вас не хватает медли, энергии либо вожделения заниматься близким ранцем, превосходнее вложите средства сообразно стратегии Dow-дивидендов либо изберите дешевый индексный фонд.
И крайней предпосылкой держаться подальше от возрастающих компаний небольшой капитализации прибывает ваша собственная нерасположенность к риску. Акции » небольшой капитализации » важно наиболее опасны по сопоставлению с большими. Ежели одна мысль о падении на 5% за на днях вызывает у вас колики, превосходнее похлопочите о собственном желудке. У каждого близкое собственное отношение к риску, и нет этаких обстоятельств, по тот или иной вы должны мастерить инвестиции, доставляющие для вас дискомфорт. Живут примечательные вкладывательные стратегии Dow, тот или другой принесут для вас хорошие доходы и не принудят опустошать семейную аптечку.
Итак, сейчас, иногда вы заткнули за полоса акции небольшой капитализации, перебегайте к Шагу 12, где дискуссируются еще больше «продвинутые» вкладывательные идеи.

загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв