Шаг стратегия Dow

Замечание основного редактора:
Мы теснее публиковали вещество «Стратегия Dow дивидендов» полгода тому назад. Но, беря во внимание давность публикации и не хотя прерывать серию «Шагов», мы хотим предложить Вашему интересу очередной вещество на данную тему. Итак, Вы еще на один-одинехонек шаг приближаетесь к успеху:
«Чтоб заработать нужную доходность за счет «Dow-ранца» необходимо менее пятнадцати минут в год, никаких исследовательских веществ и один-одинехонек экземпляр «The Wall Street Journal»; это вызывает басистых комиссионных, подразумевает малый риск, приносит среднегодовую доходность, в трижды превосходящую доходность среднего обоюдного фонда, и не вызывает для близкой реализации ничего, не считая телефона либо модема для взаимоотношения с брокером с чрезвычайно пониженной комиссией». — The Motley Fool Investment Guide
Итак, «Шаг 4» был должен уверить вас, что индексные фонды приходят самым полезным изобретением затем разве что мыла, но сможете ли вы достичь наилучших результатов, чем они? Жаждете ли достичь наилучших результатов? Единственное инвестиционное заключение, — вложение в индексный фонд, — может принести для вас наиболее высшую доходность, чем 80% либо 90% целых вторых обоюдных фондов, и, вероятно, это все, чего же вы жаждете либо сможете достигнуть в близкой вкладывательной деятельности. Но можнож достичь большего. Для этого, природно, будет нужно преимущественно потрудиться. Около 15 минут в год, но затем того, как вы разберетесь в генеральной идее.
Задумайтесь вот о этом: ежели раз в год вы можете превышать среднерыночную доходность жаждая бы на 2%, то сквозь 25 лет сумма на вашем счету станет ориентировочно на 50% выше. Это — магический эффект трудного процента. Разумеется, превышать рынок на 2% раз в год в процесс 25 лет — задачка не из беглых. Большая часть менеджеров обоюдных фондов продали бы свою бабушку за таковой рекорд. И гарантий этому нет, но ежели выучить историю инвестирования с поддержкою данной для нас стратегии, то вы увидите, что в процесс прошедших 25 лет она приносила доходность, тот или другой превосходила среднерыночную на существенно наиболее существенную сумму. (Характеристики, достигнутые в прошедшем, не приходят гарантией водящихся результатов; пожалуйста, помните о этом всегда.)

Эта стратегия именуется по источнику близкого происхождения, веб-сайту The Motley Fool: Foolish Four. Она прибывает одной из Стратегий Dow дивидендов . По сути, все стратегии Dow дивидендов превосходили рынок на 3% либо наиболее в процесс заключительных 25 лет. Стратегия Foolish Four нам нравится преимущественно вторых, так как она соединяет прекрасную доходность с условно густым риском.
Одна тонкость: так как все эти стратегии предполагают продажу акций каждый год, их внедрение приведет к необходимости раз в год уплачивать налог на прирост капитала, ежели лишь вы не пользуетесь особым счетом, подпадающим под налоговые льготы. Держание акций индексного фонда либо легко покупка и держание акций в процесс почти всех лет принесет доходы, не облагаемые ежегодным налогом на прирост капитала, оттого стратегия Foolish Four будет действовать превосходнее, ежели вы употребляете счет вида IRA, а не средний вкладывательный счет.
Снова поясним — стратегия действует и при употреблении обыденного налогооблагаемого счета, но утрачивает некие родные превосходства по сопоставленью с длительными стратегиями «покупать и держать». Ежели у вас глодать как пенсионный, так и средний вкладывательные счета, удостоверьтесь, что для стратегий, вызывающих наиболее плотного совершения сделок купли-реализации, вы употребляете конкретно пенсионный счет.
Пользуясь стратегиями Dow-инвестирования, вы ограничиваете личный выбор вложений группой компаний, тот или иной показывают финансовую массу, достигнули лидерства в близком секторе (и, по сути, мирового лидерства) и приходят самыми голубыми из целых голубых фишек. Ежели вы из данной для нас группы предпочтете немножко компаний, тот или иной в среднем превосходят характеристики других членов группы, вы можете зарабатывать высочайшие доходы при басистом риске и превышать рынок, не расходуя почти все часы на исследование денежной отчетности каждой из компаний, конкурентноспособной среды и компетентности управления. Итак, как вы будете предпочитать те немножко компаний, тот или иной затмят все другие? На данный момент мы это объясним. Для начала доставляйте разглядим всю группу.
Природно, идет речь о индексе Dow Jones Industrial Average (DJIA). Чрезвычайно почти все даже не знают, что известный Dow по сути содержит в себе едва лишь 30 компаний. Конкретно так, 30 компаний, препровождающих южноамериканскую индустрия. Для того, чтоб попасть в индекс Dow, компания соответственна водиться руководителем в близкой промышленности, финансово стабильной и т.д. — мы теснее упомянули о этом выше. Мысль содержится в том, что компании, входящие в индекс Dow, могут переживать трудные поры (мы чрезвычайно на это полагаемся, по другому стратегия не действовала бы), но, в то же пора, у их глодать ресурсы, опыт и всеобщее признание, чтоб благоприятно пережить огромную число целых штормов. Их состояние может усугубиться на некое пора, но они очень изредка способны потерпеть крах.
Секретом (по сути, не таковым уж большущим секретом) фуррора стратегии Foolish Four, ну и целых стратегий Dow-инвестирования, прибывает дивидендная доходность. Это — главный показатель, подсобляющий избрать те немножко акций, тот или иной недооценены в сопоставленьи с вторыми акциями Dow, но, в то же пора, по-минувшему финансово сильны. Дивидендная доходность представляет из себя годовой дивиденд, деленный на текущую стоимость акции. Это — сродни процентной ставке акции. (Дивидендная доходность, природно, прибывает едва лишь долею заработка, тот или иной вы заслуживаете от владения акцией. Инвесторы также ждут, что стоимость их акций вырастет и принесет им приличный прирост капитала. Дивиденды плюс прирост капитала сочиняют совместный доход по акции.)
Акция может потерять милость инвесторов по почти всем причинам — конкурентнсть, большое судебное разбирательство, глобальная финансовая непостоянность, басистые прибыли компании и т.д. Это, само собой, приводит к падению цены, так как некие инвесторы вообщем склонны к панике и изменяют акции, ежели короткосрочные перспективы смотрятся непривлекательно. В то пора как эти инвесторы считают, что акция следует ко дну, мы разговариваем, что она вышла на продажу .
До того времени, пока компания продолжает оплачивать родные обыденные дивиденды, это падение цены приводит к возрастанию дивидендной доходности. (Помните, что дивидендная доходность = дивиденды/стоимость.) И до того времени, пока компания может устоять на жестком финансовом основании и способна переживать этот шторм (конкретно оттого мы и ограничили личный выбор компаниями, входящими в Dow), наиболее высочайшая дивидендная доходность будет завлекать инвесторов, что приведет к росту цены акции, и таковым образом, акция проживет еще одну стадию цикла, иногда стоимость ее растет, и скоро опять достигнет всеобщего расположения. Сущность нашего хода содержится в том, чтоб словить акцию до того, как она начнет восстанавливаться; вторыми словами, тогда, иногда доходность по-минувшему высока, а стоимость все еще мала.
Разумеется, не постоянно действия развиваются конкретно по этакому сценарию. Некие акции не могут восстановиться годами, а некие компании попадают в этакие суровые проблемы, что посещают обязаны укоротить масштаб дивидендных выплат, отчего их акции падают еще басистее. Такая природа инвестирования. Привыкайте к этому.
Все же для того, чтоб эта стратегия действовала, не беспременно брать конкретно наихорошие акции либо обязательно избегать акций-неудачников; необходимо легко предпочитать три либо четыре акции с показателями выше среднего в процесс пары лет и мастерить это непрерывно, год за годом. Это все, что от вас требуется, и одно это теснее принесет для вас обалденные доходы.
Основное — избрать эти немножко акций. Для этого для вас будет нужно три вещи: перечень теперешнего состава индекса Dow, дивидендные доходности целых этих акций и их текущие цены. Все эти характеристики обширно знакомы, вы сможете отыскать их в всех денежных изданиях либо на обилье Веб-веб-сайтов.
Есть три генеральных варианты на предмет стратегий Dow-дивидендов. Главная из их знаменита под именованием «10 наилучших доходностей» и содержится в том, чтоб легко покупать 10 акций с самой высочайшей дивидендной доходностью (в баксовом выражении, не в толиках от акции) и держать их в процесс года. По прошествии года нужно пересмотреть близкую статистику, реализовать акции, не входящие наиболее в превосходнейшую 10-ку и заменить их теми, тот или иной приносят превосходнейшую дивидендную доходность на текущий фактор. Довольно легко? С 1974 по 1998 гг. этот подход принес среднюю годовую доходность в 17,95%, что значительно выше результатов почти всех проф денежных правящих. В баксовом выражении, портфель инвестиций в 000 вырос бы за эти 25 лет до 0000. Сравните этот показатель со средней доходностью итого Dow: она составила за этот же период 15,03%, что прирастило бы этот же 000-ный портфель итого-навсего до 0000.
2-ая вариация, популяризированная в книжке Майкла О’Хиггинса (Michael O’Higgins) «Превосходя Dow» (Beating the Dow), именуется «Превосходя Dow 5» (Beating the Dow 5, BTD5). В данном варианте вы начинаете с тех же 10 акций из «10 наилучших доходностей», но приобретаете лишь 5 самых дешевеньких из этих 10. За почти все годы употребления данной для нас стратегии имелось подтверждено, что покупка самых дешевеньких из этих 10 акций улучшает характеристики доходности стратегии, не добавляя ей существенного риска. За крайние 25 лет стратегия BTD5 принесла доходность в масштабе 19,39%, превратив каждые 000 инвестиций, изготовленные в 1974 грам., в 0000 с излишним к баста 1998 грам.
Тем более, нам преимущественно итого нравится стратегия Foolish Four, сочетающая в для себя великолепно высшую доходность с густой рискованностью вложений. Для ее воплощения требуется избрать итого четыре акции из состава Dow, оттого она именуется Foolish Four.
Акции для стратегии Foolish Four выбираются на основании соотношения меж дивидендной доходностью акции и ее ценой. Четкая формула представляет из себя дивидендную доходность, деленную на квадратный корень из цены акции. Вычислив это соотношение для целых 30 акций из состава Dow, вы сочиняете перечень акций, начиная с самого высочайшего значения и до самого басистого. Акции Foolish Four — это акции со 2-ой по пятую позицию в этом перечне. (Самую главную акцию из перечня мы не берем, так как ее и в самом процессе могут ждать чрезвычайно дурные поры. Очень высочайшие дивиденды и очень малая стоимость — это иногда уж чересчур превосходно.) Покупайте эти четыре акции, держите их год, а потом поменяйте на новейший набор, избранный по тому же способу. За 25 лет, с 1974 грам. по 1998 грам., эта стратегия принесла годовой доход в 24,55%, что превратило бы портфель из 000 в наиболее чем ,4 млн.
Но быть может, вы жаждете заняться чем-то наиболее занимательным, чем азбучное внедрение низкорискованной, подтвержденной годами стратегии? Жаждете выяснить побольше о компании, тот или другой вас заинтриговала? Перебегайте к «Шагу 8».

загрузка...
загрузка...

Ваш отзыв