Скандал в Раде: «Оппоблоковец» не захотел общаться на украинском | Онлайн журнал AGRIMPASA

Скандал в Раде: «Оппоблоковец» не захотел общаться на украинском

9 февраля во время утреннего пленарного заседания в Верховной Раде бывший представитель «Партии регионов» и нынешний «оппоблоковец» Сергей Матвиенков не захотел переходить на украинский, обращаясь к премьеру Владимиру Гройсману.

Заметим, что во время часа вопросов к Правительству народный избранник от «Оппоблоку» пытался несколько раз задать вопрос руководителю Кабмина Владимиру Гройсману на русском языке, однако его или прерывали коллеги из других фракций, или вице-спикер парламента Ирина Геращенко, и предлагали общаться на украинском, сообщает 24tv.ua. Пытался же Матвиенков поднять тему по проблеме перерасчета субсидий.

«Я представитель города Мариуполь. Если мы говорим о реинтеграции Донбасса, если вы таким образом относитесь к русскому языку… Подискутируем с вами отдельно на эту тему», – возмутился депутат на очередное замечание относительно языка со стороны Геращенко.

Кроме того, после первых слов ему выключили микрофон.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в Раде: «Оппоблоковец» не захотел общаться на украинском

На такое заявление Ирина Геращенко ответила, что вопрос понятен.

Я переведу на государственном языке: Мариуполь, «Оппозиционный болок» и всех граждан Украины интересует вопрос субсидий», – добавила вице-спикер.

К слову в ситуацию вмешался и премьер Владимир Гройсман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая коалиция для Меркель: чего ждать ЕС и Украине от нового немецкого правительства

«Давайте не разделять стороны, кто и как говорит. Кто-то говорит так, кто-то иначе. Наш родной язык – украинский, за который мы должны бороться, отстаивать. Новое молодое поколение говорит на украинском языке, за который мы боремся и будем бороться дальше. Не поддавайтесь на провокации, говорим на своем родном украинском языке – он прекрасен!» – подчеркнул председатель Правительства.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...