СМИ рассказали, зачем в Украину приезжал глава МИД Германии Габриэль | Онлайн журнал AGRIMPASA

СМИ рассказали, зачем в Украину приезжал глава МИД Германии Габриэль

Немецкий министр назвал конфликт на Донбассе не замороженным, а взрывоопасным.

8p_zig1_d_850

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль своим визитом в Украину дал понять России, чьи войска находятся на Донбассе, что для Евросоюза урегулирование конфликта на Донбассе и развитие реформ в нашей стране является одним из первоочередных вопросов. Об этом пишет издание «Маркер», сообщает comments.ua. По данным издания, находясь в Украине, немецкий министр заявил, что конфликт на Донбассе является не замороженным, а взрывоопасным и Зигмар Габриэль хочет дать понять украинцам, что в дальнейшем Германия будет делать все возможное для его урегулирования.

Габриэль подтвердил, что на Донбассе по-прежнему продолжается нарушение режима прекращения огня и находится тяжелое вооружение. Министр констатировал, что на оккупированной территории должна находиться вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, а не малочисленная группа для охраны представителей ОБСЕ. Политик выразил надежду, что о формате миротворческой миссии ООН на Донбассе удастся договориться до президентских выборов в России, которые назначены на март 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Субсидии: что изменится в 2018 году

Напомним, что изначально, Россия была против размещения голубых касок в зоне АТО и отстаивала идею их размещения вдоль линии разграничения для охраны наблюдателей ОБСЕ.

Также глава МИД Германии считает, что нужно убедить Москву вернуть своих военных в СЦКК, поскольку важно сохранить контакт между Украиной и Россией.

Как пишет издание, министр иностранных дел Германии приехал в Украину для того, чтобы дать понять президенту РФ Владимиру Путину, что независимо от исхода предстоящих президентских выборов в России, позиция его страны и Евросоюза по украинскому вопросу останется неизменной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине вырастут цены на продукт №1

ЕС уже продлил ещё на полгода, действующие с 2014 г. антироссийские санкции и теперь Зигмар Габриэль предупредил Кремль о том, что никто не будет идти на односторонние уступки России до тех пор, пока она не выведет российско-террористические войска с территории Донбасса, не передаст Украине полный контроль за государственной границей.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...
Load...