СМИ — Тарифы на коммуналку: КАК УКРАИНЦЫ платят дань ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ДНР И ЛНР [ВИДЕО] | Онлайн журнал AGRIMPASA

СМИ — Тарифы на коммуналку: КАК УКРАИНЦЫ платят дань ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ДНР И ЛНР [ВИДЕО]

Участники блокады торговли с оккупированными территориями готовятся ко второму этапу блокады, который предусматривает не только перекрытия железнодорожных магистралей из России и так называемых «ДНР» и «ЛНР», но и урегулирования тарифов для населения: выяснить, почему они завышены и как сделать так , чтобы они стали ниже, сообщает volynnews.com.

002255

Об этом рассказал Информационному агентству Волынские Новости доброволец батальона «Донбасс» Волынь Богдан Птичник, один из первых, кто стал участником торговой блокады. Как известно, в блокаде торговли с оккупированными территориями Донбасса с первых дней активно участвуют и волыняне. В частности, Камень-Каширского ветераны АТО были первыми из тех, кто обустраивал редут и останавливал поезд на ветке Луганск-Лисичанск-Попасная у населенных пунктов Горное, Золотое. Кстати, первый редут был назван в честь Богдана Пташника, который воевал в рядах батальона «Донбасс» и был ранен.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СРОЧНО! В Хабаровске напали на управление ФСБ, как минимум одного силовика убили (ВИДЕО) 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандальный Дорн увидев украинских журналистов начал убегать, но таки прокомментировал свое интервью (ВИДЕО)

Недавно была создана Бахмутский Сечь: на Бахмутском редуте сторонников торговой блокады с ОРДЛО ввели пропускной режим, установили дополнительные палатки. На Бахмутский Сечи дежурят и волыняне. Как рассказал Богдан Птичник, только волынские ребята вернулись с дежурства, вскоре едут туда вновь.

Отечественный уголь

Активисты, которые блокируют поставки угля с оккупированных территорий и России, требуют наладить должным образом добыча отечественного угля.

Если что-то перекрывается, объясняет Богдан Птичник, отрабатывается другой вариант. Если перекрывается канал торговли углем — оно должно быть заменено отечественным углем, в том числе и волынским.

Зато на угольных шахтах Волыни и Львовщины происходит откровенный саботаж. Напомним, об этом говорил в Луцке народный депутат Украины Семен Семенченко, один из сторонников блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса, в эфире программы Противоположный Взгляд LIVE 7 апреля, сообщает Конкурент.

«Почему волынские и львовские горняки не могут нарастить добычу угля, получить финансирование, восстановить основные средства Почему 10-шахта в Нововолынске, которая может добывать миллион тонн угля в год, до сих пор не запущена. Идет системный саботаж — и это одно из проявлений российской агрессии «, — отмечал нардеп.

Платят дань ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ДНР И ЛНР

Богдан Птичник также рассказал, как после введения «Роттердама +» украинцы, оплачивая коммунальные услуги, фактически на 47% финансируют так называемые «ДНР» и «ЛНР». Напомним, в тарифах тепловой генерации, которая сжигает уголь и производит электроэнергию, заложена стоимость тонны угля в размере почти 2900 гривен. Но уголь покупается за внутренне украинской цене, которая значительно ниже этой суммы.

Так, на фоне космического подорожание тарифов наблюдается парадокс. «При том, что Роттердам + в тарифы учтен, и людям приходят платежки с космическими суммами, с экранов телевизоров постоянно говорят, что мы должны покупать уголь в« сепарив », мол, только оно дешевое», — отмечает Птичник.

загрузка...
загрузка...