В ЕС и США по-разному относятся к переговорам по Донбассу, – политолог | Онлайн журнал AGRIMPASA

В ЕС и США по-разному относятся к переговорам по Донбассу, – политолог

Ни представители стран-участниц «нормандского формата», ни США не видят альтернативы переговорам по Донбассу в рамках минского процесса. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил политолог Вадим Карасев.

16667365_1404608092936074_1090283431_o-1000x750

«По Минским соглашениям, я говорил и буду говорить: нет сейчас другого. Можно вообще отказаться от всего, разорвать дипломатические отношения – это тоже вариант, приблизит он мир или не приблизит, не знаю, но в нем есть логика. Либо надо уже оставаться в логике минского процесса», – считает он, сообщает dnews.dn.ua. По его мнению, другие форматы переговоров, предлагаемые и обсуждаемые политиками, ни в ЕС, ни в США не воспринимают всерьез.

«Проблема Донбасса, решение конфликта на Донбассе, она заякорена в Минских соглашениях, и никакие будапештские форматы никто серьезно не рассматривает. Ну, скажите это американцам или немцам – они говорят: есть минский процесс. Более того, нам надо возвращаться в минский процесс, потому что это возвращение в «нормандский формат»», – продолжил Карасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Отличная беспрецедентная спецоперация, есть с чего учится» — Бутусов призвал ВСУ применить тактику сирийцев с Хмеймимом

Политолог отмечает, что участие США в переговорах по Донбассу неоднозначно. «Когда американцы взялись за это дело, с одной стороны они нам помогают, вроде бы, летальное оружие собираются продать нам на 43 млн долл., а с другой стороны – нас вытеснили, потому что Волкер и Сурков договариваются о чем-то, ведут консультации, очень дозированно дают информацию. А где мы? Вот в «нормандском формате» и минском процессе мы принимаем участие, Украина, не за нашей спиной, а вместе с нами», – говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Израильская авиакомпания закрыла лоу-кост рейсы в Украину

Кроме того, эксперт отмечает, что в Европе заинтересованы в активизации переговоров в «нормандском формате». «Когда Габриэль приезжал, немцы активизируют «нормандский формат» и минский процесс, понимая, что это дело Европы, что конфликт европейский, что американцы далеко.

Во-вторых, американцы с оружием могут так залезть, как они залезали в разные регионы и потом оттуда очень долго все вылезали-выползали, как Ливия, как Сирия», – отметил Карасев.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...