Верховная Рада разрешила прослушивать разговоры и читать СМСки украинцев | Онлайн журнал AGRIMPASA

Верховная Рада разрешила прослушивать разговоры и читать СМСки украинцев

Рада ужесточила уголовную ответственность за военные преступления

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1849 о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодексы Украины (относительно военных преступлений).

Верховная Рада разрешила прослушивать разговоры и читать СМСки украинцев

Документ поддержали 243 народных депутата.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — Яценюку принесли в подарок пулю [ФОТО, ВИДЕО]

Напомним, поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы предложили внести нардепы Иван Винник и Сергей  Пашинский из двух правящих фракций.

«В 2014 году более чем в семь раз возросло количество уголовных преступлений, совершенных в военной сфере (с 627 до 4617), в том числе в 11,9 раз (с 341 до 4045) военных преступлений. Большинство из расследуемых уголовных правонарушений против установленного порядка несения военной службы связаны с уклонением от военной службы (86,2%)», – пишут они в пояснительной записке к законопроекту №1849.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — «Азов» показал новые кадры зачистки Широкино от боевиков (ВИДЕО)

Потому, в частности, авторы закона предлагают распространить на расследование дел против «уклонистов» возможность применения так называемых «негласных следственных действий». По действующему УПК они (а это, среди прочего, и телефонная прослушка, и изъятие личной корреспонденции, и чтение «СМСок») касаются только некоторых тяжких и особо тяжких статей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ — ФОТО и свежие подробности с места аварии сына Порошенко

По мнению же Пашинского и Винника, негласное следствие должно коснуться «также уголовного производства о военных преступлениях, связанных с уклонением от военной службы (статьи 407-409 УКУ), совершенные в условиях особого периода, во время проведения антитеррористической операции».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — МТС Україна з 10 квітня почне тестувати 3G інтернет в Харківському метро

409-я статья УК – это как раз и есть «уклонение военнослужащего от несения обязанностей военной службы путем самокалечения или путем симуляции болезни, подлога документов или иного обмана». Кроме того, спецмеры могут коснуться дезертиров (ст. 408) или ушедших в «самоволку» из части солдат и офицеров (ст. 407).

источник: segodnya.ua

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...