Военное сотрудничество Украины и США только началось, — эксперт | Онлайн журнал AGRIMPASA

Военное сотрудничество Украины и США только началось, — эксперт

США предоставят противотанковые ракеты Javelin Украине, но никто не должен думать, что эта сделка — последняя. Военные отношения США с Украиной только начинаются. Об этом пишет Стивен Бланк, научный сотрудник аналитического центра American Foreign Policy Council, в Second Line of Defense, сообщает day.kyiv.ua.

Эксперт подчеркивает, что Волкер публично осудил отсутствие у Москвы политической воли для реализации минских соглашений 2015 года и вывода собственных военных сил и доверенных лиц из Украины.

В тоже время, некоторые аналитики предупреждают о дальнейших масштабных российских наступательных операциях в Украине, особенно после того, как Владимир Путин проведет свои «перевыборы» 18 марта 2017 года. Между тем, по всем данным, Россия продолжает наращивать свою военную силу и потенциал, как на оккупированной территории Украине, так и вдоль всей украинской границы. Россия также постоянно укрепляла свое военное присутствие в Крыму, наращивая наземные, военно-воздушные и морские силы.

Поэтому нет оснований полагать, что достаточно просто отправить ракеты Javelin (которые в любом случае еще предстоит доставить в Украину), чтобы показать решимость США и убедить Путина уйти из Украины.

Украина по-прежнему остро нуждается в средствах радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в том числе и противодействия российским разведывательным средствам. Эксперт также выделил потребность Украины в средствах для разведки, наблюдения и рекогносцировки, системах противодействия российским БПЛА, и системам контроля и управления огнем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беспилотник США провел очередную разведку у берегов Крыма

Он подчеркнул, что военное присутствие надо будет расширять и наращивать, чтобы нейтрализовать российские давление на Украину и заставить Москву пересмотреть свой военно-политический курс.

«В той мере, в какой мы и наши союзники будем способствовать украинским реформам и передаче таких возможностей Киеву, мы будем приближать тот момент, когда у Путина не останется иного выбора, кроме как осознать, что борьба за Украину проиграна и следует сделать соответствующие выводы. Поэтому данная логика означает обязательное расширение уже налаженного оборонного сотрудничества между США и Украиной», — пише Бланк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ понизил курс золота до 356,10 тыс. гривен за 10 унций

Для Вашингтона, Брюсселя и Киева чрезвычайно важно объединение усилий в оказании военной и военно-технической помощи Украине, подчеркнул эксперт.

Загрузка...
загрузка...
загрузка...
Загрузка...