«Заказала двуспальную кровать» — как отбывает наказание скандальная Алена Зайцева | Онлайн журнал AGRIMPASA

«Заказала двуспальную кровать» — как отбывает наказание скандальная Алена Зайцева

Начальник исправительного центра рассказала, в каких условиях содержится Зайцева. Алена Зайцева, которая совершила смертельное ДТП в городе Харькове и была признана виновной, отбывает наказание в Покровском исправительном центре № 79. Как выглядит жизнь 20-летней студентки сейчас, пишет УНИАН.

Начальница исправительного центра Инна Мицюк отметила, что после того, как к ним приехала Зайцева – их стали меньше критиковать.

«Еще летом в новостях писали, какое у нас заведение ужасное, как над женщинами издеваются. Приехала Зайцева – и стали самой лучшей тюрьмой», — сказала она.

Она добавила, что выбора у Зайцевой не было, так как в Украине есть несколько колоний для женщин, а вот исправительный центр только один, куда определяют тех, кто впервые осужден за преступления по неосторожности или за не тяжкие преступления.

Условия Покровского центра действительно отличаются от большинства колоний – нет решеток на окнах, осужденные могут свободно гулять по территории, ездить в магазины, пользоваться интернетом и телефонами. Однако Алену Зайцеву эти мягкие условия не касаются, так как в ее приговоре стоит не ограничение свободы, а лишение свободы.

Где отбывает наказание Зайцева
Она отбывает наказание в отдельном секторе, где осужденным выдают смартфоны только в дежурной части, а гулять можно только в небольшом дворике, который огражден стеной с колючей проволокой.

В комнате с Аленой Зайцевой проживает еще три человека. Сама комната похожа на обычное общежитие с интерьером – у каждой осужденной кровать и одна тумба на два человека. На стенах нет картинок или фото, есть только коврики с вышитыми надписями. Кровати старые – металлические каркасы, застеленные простыми покрывалами. На тумбочках – никаких личных вещей. В 22:00 – отбой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам грозит массовое ожирение — МОЗ

«Чего только о на не писали! На одном сайте нашли фотографии из другой колонии, написали, что Зайцева заказала двуспальную кровать. Нам смешно, а люди верят. Я понимаю, что все ожидают увидеть. Даже прокурор у нас переспрашивал: «Это точно она?». На ней обычная одежда, не брендовая. Ходит, как все, не на лабутенах. Обычная девочка, только залюбленная родителями», — рассказала Инна Мицюк.

В центре есть комната с красивой мебелью – это комната для длительных свиданий, которая состоит из спальни с двуспальной кроватью, душевой и кухни. В такую комнату к Зайцевой приезжала мама и сестра.

Также есть в этом блоке еще несколько помещений. Там на стене висит икона Богоматери и текст молитвы «Отче наш». Рядом – стенгазета и самодельные открытки. На тумбе стоит телевизор с плоским экраном. В комнате есть еще два обеденных стола, за которыми осужденным разрешают обедать, если они по какой-то причине не хотят это делать в общей столовой. Также там есть микроволновка.

Как питается Алена Зайцева
Из 83 осужденных отдельно питается 12 человек, в том числе и Алена Зайцева. Некоторым продукты присылают родственники, если есть деньги, то можно вызвать курьера или съездить в супермаркет в сопровождении инспектора.

«Они возмущаются: «Мы же можем сами. Вы за нами, как тень ходите». Но мне «дешевле» отправить в магазин сотрудника, чем потом ловить наших женщин по всей Украине. Они быстрые. При другом руководителе были побеги. Последний раз девушка сбежала зимой 2014. Искали ее на родине, на Закарпатье, а нашли в 100 километрах, у жениха в Запорожье. Она у него нормально пожила месяц, а мы помучились – бегали по морозам», — сообщила начальник центра.

Чем занимается Зайцева в исправительном центре
Инна Мицюк призналась, что обязательной работы в центре нет, но осужденным лучше согласиться чем-то заниматься, так как это дает льготы для досрочного освобождения.

«У нас вышивают вышиванки. Предложили поработать в мастерской Зайцевой, она согласилась. У нас ручная вышивка, не машинная. Дали ей вышить галстук – получилось, кто-то учил ее держать в руках иглу с нитками. У нас обязательного труда нет, она могла бы не работать. Но потом приходит время, когда должна наступить льгота. Чтобы получить условно-досрочное освобождение, лучше работать, учувствовать в жизни колонии и не нарушать», — объяснила Мицюк.

Алена Зайцева может рассчитывать на минимальную зарплату, но при условии выполнения определенного объема работ. При этом из суммы вычитаются деньги на питание, оплату коммунальных услуг, а также – вычитаются деньги на компенсацию семьям потерпевших в ДТП. Сколько будут вычитать из зарплаты Зайцевой – еще не известно, так как не пришли документы.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...