Заявление участников блокады ОРДЛО относительно введения КабМином Чрезвычайного положения в энергетике | Онлайн журнал AGRIMPASA

Заявление участников блокады ОРДЛО относительно введения КабМином Чрезвычайного положения в энергетике

В штабе блокады сообщили о действиях которые предпримут в ответ на решение Кабинета министров. Об этом в комментарии InfoResist заявил один из организаторов товарной блокады на Донбассе, ветеран АТО Анатолий Виногродский.
Заявление участников блокады ОРДЛО относительно введения КабМином Чрезвычайного положения в энергетике«Если будет внедрятся веерное отключение, тогда мы установим эффективный украинской контроль над энергетикой этой страны. И это будет неожиданностью для наших правителей. Вы же знаете — мы действуем неожиданно. Мы очень креативные ребята».
Виногродский сказал, чтобы установить эффективный контроль не нужно захватывать электростанции.

«Веерное отключение включается здесь на Жилянской (Министерство топлива и энергетики, — ред.). Зачем трогать электростанции», — говорит он добавив, что и министерство захватывать не собираются.
Ранее Гройсман назвал только перекрытие ж/д путей преступлением:

«Я хочу чтобы это правительство, пока оно еще правительство головой думало, а не устраивало цирк с веерными отключениями. Потому что на сегодняшний день у них нет оснований этого делать.  Веерное отключение это политическое давление на тех, кто занимается блокадой. Только политическое. Потому что у них возможность увеличить генерацию электроэнергии за счет атомных станций и убрать теплоэлектростанции», — говорит он.
Также он задал вопрос к Кабмину, куда делись деньги, которые платил народ Украины за энергонезависимость.
«Кабинет министров ввел режим чрезвычайного положения в энергетике не в связи с нашими действиями, а в связи с бездействием в течении трех лет. Почему? Вы помните, что с апреля прошлого года мы платим повышенные тарифы за энергонезависимость нашего государства. У меня возникает встречный вопрос к Кабинету министров: 10 миллиардов, которые собраны на разнице в тарифах — где независимость?», — сказал он.
загрузка...
загрузка...