«А жрать что будем?» Лукашенко рассказал, как врачи запугивают президентов коронавирусом | Онлайн журнал AGRIMPASA

«А жрать что будем?» Лукашенко рассказал, как врачи запугивают президентов коронавирусом

Вот почему в Беларуси нет жесткого карантина

"А жрать что будем?" Лукашенко рассказал, как врачи запугивают президентов коронавирусом

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что у него выстроена собственная стратегия борьбы с коронавирусом. Он назвал тотальный карантин по недопущению распространения коронавируса (это происходит в России, Украине и большинстве европейских стран) — бардаком и вновь акцентировал внимание на экономической составляющей борьбы с эпидемией, пишет Агримпаса ссылаясь на Страна.

Об этом он рассказал работникам предприятий Лидского района, который посетил на днях. В частности, Лукашенко разговаривал с сотрудниками стеклозавода «Неман».

«Да, у меня выстроена своя система борьбы с ним [коронавирусом]. Хорошая или плохая — мы посмотрим, когда этот психоз закончится. Вот мы потом и посмотрим! Но я не знаю, что политики будут говорить своим людям, которых они загнали в многоэтажки и не выпускают из этих домов», — заявил он.

Он также добавил, что не разделяет методы борьбы с коррнавирусом в соседних странах.

«Это хаос, это бардак — то, что происходит у соседей. Почему так произошло? Потому что врачи приходят к президенту, докладывают, запугают: завтра все перевернется, миллион помрет! Этот президент сидит и думает: господи, а вдруг помрет? Не разобравшись, начинают закрывать. А врачам — лишь бы меньше контактировали, передвигались. Никто не думает: а жрать что будем?», — говорит президент Беларуси.

Он также прокомментировал большое число заболевших коронавирусом в Москве.

«У них столько заболевших, что мощностей больниц уже не хватает. А это, в основном, пневмонии. Это 21 день в больнице… Главное проблема — не коронавирус, а пик пневмоний, который пришелся на апрель и может захватить май», — сказал Лукашенко.

«Смотрите экономику, чтобы у нас не рухнуло производство», — призвал Лукашенко. То же самое касается и сельского хозяйства. «Пневмония уйдет, а хлебушек-то нужен. Я даже не беспокоюсь за село. Мы сработаем. А промышленность… Потому что кругом все остановилось».

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...