Как Швеция отражает коронавирус без ограничения граждан | Онлайн журнал AGRIMPASA

Как Швеция отражает коронавирус без ограничения граждан

Эпидемия без карантина возможна

Как Швеция отражает коронавирус без ограничения граждан

Швеция по-своему пытается бороться с опасным китайским вирусом, пишет Агримпаса ссылаясь на ЕП.

Несмотря на мировую практику, официальный Стокгольм решил отказаться от радикальных ограничений и по-своему вести борьбу с вирусом.

В Швеции до сих пор работает общественный транспорт, а работодателям только посоветовали перевести работников на удаленный режим.

Директива правительства разрешает учебным заведениям самостоятельно решать, как нужно работать в условиях пандемии. Это связано с тем, что радикальные ограничения в условиях карантина противоречат основам демократии страны.

Столичный аэропорт продолжает работать в привычном режиме, как и бары, кинотеатры и магазины. Но либеральные меры ограничения не означают, что китайский вирус обошел Швецию стороной.

На сегодняшний день в стране около 5,5 тысяч подтвержденных случаев заражения. Критики режима утверждают, что власти фиксируют только тяжелые случаи, тем самым, уменьшая официальную статистику.

Можно сделать предположение, что шведская ситуация кардинально отличается от украинской: прогрессивные граждане демонстрируют зрелость и берут ответственность за самоизоляцию в свои руки.

Медики в Швеции предупреждают, что спад эпидемии будет летом, но осенью может начаться вторая волна заболеваний. Но она может пройти незаметно, если будет сформирован коллективный иммунитет.

Главный эпидемиолог Андерш Тегнел также заявил, что лишь два мероприятия могут стать ключевыми в борьбе с вирусом: защита населения из группы риска и изоляция больных с симптомами респираторных заболеваний.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...