Порошенко заявил, что не знал о схемах в оборонке | Онлайн журнал AGRIMPASA

Порошенко заявил, что не знал о схемах в оборонке

Президент утверждает, что не знал и не был причастен ни к каким коррупционным схемам за годы правления.

Президент Петр Порошенко утверждает, что непричастен к каким-либо коррупционным схемам за время своей каденции, в частности в оборонном комплексе. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Новое время.

«Я подчеркиваю, что ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен. Я это утверждаю и подчеркиваю. Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах, и я с абсолютно чистой совестью вам это говорю и честно смотрю в глаза, в том числе и правоохранительным органам», — заявил Порошенко, сообщает источник.

Он отметил, что такова была его «твердая политика на протяжении пяти лет»: «Если человек виновен, бежать нужно не на телевизионные шоу и ждать нужно не даты выборов, а нужно идти в любой правоохранительный орган».

При этом президент отметил, что удивлен тем, что дела расследовались годами, и утечка их материалов происходила как раз в канун выборов.

«Меня удивляет позиция, которые идут по оборонпрому с 2016 года – чего вы ждали три года? Что вам еще было нужно и почему дело не в суде? Это вопрос к НАБУ, к САП, ко всем правоохранительным органам. Если мы говорим о деле, которое сейчас представляется по энергетическому сектору — дело 2015 года. Четыре года что вы искали? Почему умышленно и сознательно происходит утечка из правоохранительных органов? И эта утечка происходит прямо за неделю до выборов», — сказал Порошенко.

«Безусловно, я, когда бы эта утечка не произошла, за две ли недели или за два года, я требую, чтобы у нас было абсолютно непредвзятое, прозрачное расследование. И о результатах расследования должно быть проинформировано общество», — добавил президент.

При этом глава государства подчеркнул, что информация о злоупотреблениях при закупках в оборонном комплексе – «это удар по армии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международный провал Путина из-за переводчика

«Это удар по сектору оборонной безопасности, это удар по сотням тысяч людей, которые работают в оборонной промышленности Украины, работают днем и ночью… На сегодняшний день наша армия находится под мощной информационной атакой.

Я никоим образом не буду пытаться оправдать кого-либо, более того, моя реакция будет – то, что зависит от президентских полномочий — они будут уволены, они должны сделать все необходимое для того, чтобы было доверие… народа к армии, доверие народа к оборонпрому», — резюмировал Порошенко.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.
Загрузка...
загрузка...
загрузка...