Умер легендарный генерал Алексей Булдаков из “Особенностей национальной рыбалки” | Онлайн журнал AGRIMPASA

Умер легендарный генерал Алексей Булдаков из “Особенностей национальной рыбалки”

Российский актер Алексей Булдаков, исполнитель главной роли в фильме “Особенности национальной охоты”, внезапно скончался в возрасте 68 лет.

Умер легендарный генерал Алексей Булдаков из "Особенностей национальной рыбалки"

Причиной смерти стал оборвавшийся тромб. Подробности случившегося пока не разглашаются. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ, пишет Агримпаса ссылаясь на Обозреватель.

“Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб”, – сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Кремль отреагировал на планы НАТО в Черном море

Позже стало известно, что Алексея Булдакова нашли без сознания в его гостиничном номере в Улан-Баторе (Монголия). Актер вызвал такси, но вовремя вниз не спустился. Сотрудники гостиницы долго стучались в его номер, но тот не открывал. Дверь вскрыли – Булдаков лежал без сознания.

Отметим, Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в Алтайском крае, Россия. До 1993 года жил в Казахстане, пока не переехал в Москву.

Некоторое время работал в Московском художественном академическом театре им. Горького. В кино Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева “Сквозь огонь”. Затем снимался в фильмах “Семен Дежнев” (1983), “Вот моя деревня…” (1985), “Единожды солгав” (1987), “Хлеб – имя существительное” (1988), “Белые одежды” (1992).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – «Вы услышали молодежь?» Команда Зеленского поставила требования Порошеку сделать нужные реформы до конца его президентского строка

Известность Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина “Особенности национальной охоты” (1995), “Операция “С Новым годом!” (1996), “Особенности национальной рыбалки” (1997), “Особенности национальной охоты в зимний период” (2000) и Дмитрия Месхиева “Особенности национальной политики” (2003).

За свою карьеру актер сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах. В 2009 году получил звание Народного артиста РФ. Лауреат российской кинопремии “Ника” (1996) в номинации “Лучшая мужская роль” за “Особенности национальной охоты”.

Підписуйтесь на наш Телеграм канал, там багато шокуючого контенту 18+